Найти в Дзене
Gem_Says

Маринованная Корейская Редька.

Оглавление

Всем привет, сегодня у нас на меню Маринованная корейская редька или Данмучи.

Ингредиенты:

Редька - 1 шт (около 1,5 кг)
Морская соль - 60 гр
Сушеная гардения - 3 шт
Лук-порей - 1/2 стебля

Вода - 6 ст
Сахар - 9 ст л
Морская соль - 2 ст л
Уксус - 100 мл

Приготовление:

1. Хорошо промываем редьку, затем ее чистим.

2. Разрезаем пополам: одну часть будем использовать, чтобы сделать основу для кимпаба, другую - просто как закуску. Половину для кимпаба нарезаем полосками, для закуски - дольками (примерно 2,5 см толщиной). 3. Берем глубокую миску, на дно выкладываем немного соли. Затем кладем слой редьки (той, что кубиками) - еще солим, затем еще слой редьки - соль, редька полосками, соль и так, пока не закончится вся редька. Отставляем на час и затем сливаем образовавшуюся воду.

4. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола и добавляем гардению. Доводим до кипения. За счет гардении жидкость должна стать желтого цвета. Остужаем рассол.

5. В стеклянный контейнер выкладываем редьку и заливаем рассолом.Сверху выкладываем лук и бутон гардении. Оставляем мариноваться в течение 1-2 недель. Чтобы процесс маринования прошел быстрее, можно оставить редьку мариноваться сутки при комнатной температуре и уже затем переложить в холодильник.


Еда
6,93 млн интересуются