Найти в Дзене

Вкусно и просто. Бобы с мясом в соусе из овощей. 🍴

Оглавление

Бобы с мясом в соусе очень сытное, нежное и вкусное блюдо. Это вполне самостоятельное блюдо, поэтому не требует дополнительно какого либо гарнира. В тоже время овощи, очень хорошо дополняют мясо. 😊

Обязательно попробуйте. Вам должно понравиться. 😊

И нажмите, пожалуйста, кнопочку подписаться на канал это поможет его развитию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх. 👍

Бобы со свининой в соусе. 🍴

Бобы со свининой в соусе.  Фото из открытого источника.
Бобы со свининой в соусе. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется: 🍴

  • бобы - 2,5 стакана (стакан 200 грамм).
  • свинина (или любое другое мясо) - 1 кг.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 грамм.
  • сахар 2 ч. ложки.
  • томатный сок - 1 стакан.
  • бобовый отвар - 1 стакан.
  • мука - 2 ст. ложки.
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления: 🍴

  1. Мясо вымыть, порезать на кусочки и поджарить на сковороде до готовности.
  2. Бобы отварить, откинуть на дуршлаг. Но отвар слить в стакан 200 грамм.
  3. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.
  4. Муку развести в небольшом количестве бобового отвара до кашицеобразного состояния.
  5. В стакан бобового отвара добавить разведенную муку, сахар и томатный сок.
  6. В сковороду к поджаренному луку добавить поджаренное мясо, бобы, залить смесью из томатного сока, муки и бобового отвара. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Поставить тушиться на маленьком огне 20 минут.
  8. Все. Наши бобы с мясом готовы.

Приятного аппетита! 😊

Бобы с копченой грудинкой, томатом и луком. 🍴

Бобы с копченой грудинкой, томатом и луком. Фото из открытого источника.
Бобы с копченой грудинкой, томатом и луком. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется: 🍴

  • бобы - 2 стакана (стакан 200 грамм).
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) - 4 пучка.
  • репчатый лук - 4 шт.
  • растительное масло - для жарки.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 8 долек.
  • грудинка копченая - 200 грамм.
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления: 🍴

  1. Бобы отварить.
  2. Помидоры мелко нарезать.
  3. Репчатый лук вместе с помидорами поджарить на растительном масле.
  4. Добавить копченую грудинку, чеснок, посолить и поперчить.
  5. Все хорошо перемешать и тушить 15 минут.
  6. Наши бобы с копченой грудинкой и овощами готовы.

Приятного аппетита! 😊

Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями. 😊

Еще рецепты посмотрите здесь: 🍴
Как правильно готовить бобы.
Фасолевый суп.
Фунчоза с колбасой.
Салат мясной с шампиньонами.
Чахохбили из курицы.
Гуляш из курицы.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки👍 и комментируйте. 😊