Найти тему
Виктор Прокофьев

Учёные назвали самый полезный фрукт в мире.

Какой фрукт признали самым полезным в мире? По словам ученых это чудо фрукт, если будешь его есть то похудеешь, поздоровеешь, все бяки из себя выведешь. Нет, ну серьезно, ведь он даже на настроение влияет. И так, что же это за молодильное яблоко такое? Оказалось, это АБРИКОС, представляете? Абрикос! Римляне называли его «армянским яблоком». Сейчас я постараюсь кратко рассказать вам про свойства абрикоса, уверен, что после прочтения, вы по другому посмотрите на это фрукт.

Изображение взято из Яндекс.Картинки.
Изображение взято из Яндекс.Картинки.

Долголетие - представители племени хунза, живут 110-120 лет, питаются почти исключительно кукурузой и абрикосами.

Древний фрукт - при раскопках в Ферганской долине были обнаружены косточки абрикосов в слоях, возраст которых насчитывает 5-6 тысяч лет.

Состав абрикоса - содержит до 20—27% сахаров, органические кислоты — салициловую, яблочную, лимонную. Абрикосы богаты солями калия (350 мг% калия содержится в свежих плодах и 1—1717 мг% — в сушеных), укрепляющими сердечную деятельность, кальция (участвующего в образовании тканей), железа (повышающего гемоглобин крови). Плоды абрикоса содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов В, Р, провитамина А, придающего мякоти плодов оранжевую окраску. В плодах также содержатся железо, серебро, сахара, каротин, биофлавоноиды, большое количество минералов, в частности, калия.

Очищение - абрикос способен выводить из организма ядовитые вещества, тяжелые металлы и радиоактивные элементы.

Бета-каротин - содержание в абрикосах исключительно высоко. Бета-каротин необходим для поддержания хорошего зрения и здоровой кожи.

Для памяти - свойством абрикоса является то, что он помогает улучшить память и повышает мозговую активность.

Для сердца - абрикос богат микрокалием, необходимым для питания сердечной мышцы, а также для повышения гемоглобина в крови, Кроме того, абрикос помогает при анемии. Установлено, что 100 г абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 40 г железа или 250 г свежей печени.

зображение взято из Яндекс.Картинки.
зображение взято из Яндекс.Картинки.

Сырой абрикос полезнее - свежие плоды едят сырыми.

Для красоты - Авиценна заметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит для питания, хорошее средство для сброса веса и в виде питательных масок: для кожи, и волос.

Подведем итог: абрикос безусловно нужно добавлять в свой рацион. Я предоставил лишь малую часть полезных свойств, как оказалось действительно чудо фрукта. Признаться честно, я даже не представлял, что в одном абрикосе может поместиться столько пользы.

Поменялось мнение? узнал что то новое? Ставь лайк!