Найти тему

Гороховые зразы и овощные биточки - сытно и дешево. 😊

Оглавление

Гороховые зразы и овощные биточки подойдут людям, следящим за своим здоровьем и фигурой. Готовятся такие блюда очень просто и отлично впишутся в ваш рацион.

Обязательно попробуйте. Вам должно понравиться. 😊

И нажмите, пожалуйста, кнопочку подписаться на канал это поможет его развитию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх. 👍

Зразы гороховые с ливером. 🍴

Зразы гороховые с ливером.  Фото из открытого источника.
Зразы гороховые с ливером. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется: 🍴

  • горох - 1,5 стакана (стакан 200 грамм).
  • манка - 100 грамм.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки.
  • Для фарша:
  • репчатый лук - 3 шт.
  • ливер - 400 грамм.
  • растительное масло - 2 ст. ложки.
  • панировочные сухари - 1/2 стакана (стакан 200 грамм).
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления: 🍴

  1. Горох отварить до готовности и перемолоть в комбайне.
  2. Манку отварить, чтобы получилась манная каша.
  3. Протертый горох соединить с манной кашей и яйцом, добавить специи и хорошо размешать.
  4. Сформировать лепешки.
  5. На середину каждой лепешки положить фарш и защипнуть края.
  6. Обвалять каждую зразу в панировочных сухарях.
  7. Пожарить с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита! 😊

Биточки гороховые с морковью. 🍴

Биточки гороховые с морковью. Фото из открытого источника.
Биточки гороховые с морковью. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется: 🍴

  • горох - 2,5 стакана (стакан 200 грамм).
  • морковь - 5 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. лока.
  • манка - 100 грамм.
  • молоко - 0,5 литра.
  • сливочное масло - 100 грамм.
  • сметана - 1 стакан.

Способ приготовления: 🍴

  1. Горох и морковь отварить.
  2. Горох и морковь промолоть в кухонном комбайне.
  3. Сварить манную кашу.
  4. Горох и морковь смешать с манной кашей, сахаром и яйцом.
  5. Сформировать из теста биточки.
  6. Обвалять биточки в панировочных сухарях и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  7. При подаче на стол полить биточки сметаной.

Приятного аппетита! 😊

Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями. 😊

Еще рецепты посмотрите здесь: 🍴
Фунчоза с колбасой.
Салат мясной с шампиньонами.
Чахохбили из курицы.
Гуляш из курицы.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки👍 и комментируйте. 😊
Еда
6,93 млн интересуются