Рецепт Ольги Стихаревой.
120 г черного шоколада,
120 г масла сливочного,
90 г сахара,
2 небольших яйца (80 г),
50 г муки,
0,5 ч. ложки рзрыхлителя,
соль щепотка,
форма (или кольцо) в диаметре 20 см
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Сахар и яйца взбить в пену. Растопить шоколад и масло, перемешать... Все смешать. Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудить. Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой (я не прокладывала).
Для мусса:
400 г сливок жирных (33%),
250 сгущенного молока (сладость по вкусу),
280 творожного сыра,
120 черничного пюре,
20 г желатина,
120 г воды (для желатина),
ванильная эссенция (по вкусу)
Черничное пюре делала из 220 г мороженной черники... ягоды проварила минуты 3, затем пробила блендером и протерла через сито. Желатин замочить в охлажденной воде, творожный сыр смешать со сгущенным молоком, черничным пюре и ванильной эссенцией. Сливки взбить до воздушной массы. Набухший желатин распустить. Смешать сливки и чернично-сырную массы, добавить распущенный желатин, аккуратно перемешать. Выложить муссовую смесь на брауни и убрать в холодильник не менее чем на 8 часов для стабилизации, затем снять кольцо, ленту, украсить как Вам нравится.
Приятного чаепития! ☕