27 февраля состоялось очередное заседание Рязанской городской Думы. На нём депутаты рассмотрели ряд вопросов. Одной из ключевых тем заседания были отчёты управлений администрации города Рязани.
В частности, перед думой отчитывались управления транспорта, капитального строительства, градостроительства и архитектуры. Именно к этим управлениям в последнее время поступало очень много вопросов от жителей города. Фракция КПРФ не признала их работу удовлетворительной и проголосовала против их утверждения.
Вместе с тем, я с П.И. Пыленком выступил за немедленную отставку руководителей двух управлений, виновных в кризисе с застройкой города. Тем более, что их руководители Шашкин и Савин также руководят комиссией по проведению публичных слушаний, проводимых в Рязани. И не были замечены в защите интересов рязанцев.
Что же касается управления транспорта, то к его действиям тоже накопилось много вопросов. Огромный личный вклад в претензии к управлению внёс и.о. директора МУП УРТ А. Розвезев, ранее осужденный за получение взятки. Именно за его подписью на этой неделе вышли два документа. Первый - о подписании контракта с иногородней рекламной фирмой, которая получила эксклюзивные права на размещение рекламы на рязанском транспорте. Второй - о водительских картах, которые обязали выкупать сотрудников УРТ, несмотря на то, что это нарушает закон.
Но, как выяснилось в ходе заседания, господина Розвезева уволили. Е.Б. Сорокина пояснила, что подписала этот документ несколько дней назад. Хотя сам документ оказался под вчерашней датой. Видимо решение принималось оперативно, может быть даже в ходе этого заседания, поэтому и появились такие нестыковки.
Посмотрите видео, в нём я постарался передать основные идеи, высказанные мною на заседании.