Появилось желание фотографировать на пленку. Вот лежал старенький ФЭД никого не трогал. Потом бац и уже фотографирует спустя много лет. Нашел на Невском фотостудию. Ценник на плёнку был ниже, чем у конкурентов. Стоимость самых простых вариантов от 250 до 350 рублей. В сетевых магазинах стоимость доходит до 500-700 рублей.ултиэкспозиция на ФЭД 5в
Отстояв длинную очередь, получил три заветных коробочки: Кодак калор 200, Фуджикалор C200, Илфорд пэн 400. Заправил в фотоаппарат и начал охоту. Первая проявка и куча вопросов. Это я такой криворукий или при проявке возникли трудности? Спустя время пересмотрел отснятый материал и понял. Кадры живые и несовершенные, а значит получилось! Это стало отправной точкой к постоянным экспериментам. Решил провести промежуточный итог.
Kodak Color Plus 200
Много желтого, как и на самой упаковке. Проявка выявила много артефактов и дефектов. Кодак показалось самой бездушной пленкой. Возможно, из-за первой попытки снимать на ФЭД. Поэтому в ближайшем будущем повторю опыт и зафиксируем результат для объективности.
Ilford Pan 400
Черно-белая пленка Илфорд заправлена в фотоаппарат при проездке в Выборг. Лето было солнечным и теплым. Ради эксперимента решил отсканировать кадры в разрешении 6700 на 4400. Избыточность помогла понять, какой размер будет оптимальным. Неожиданностью было полное отсутствие явного шума, зернистости и артефактов.
Fujicolor C200
Любимка с недавних пор. 3 плёнки из 3х показали крутой результат. Фуджикалор - универсальный вариант. Портреты, стрит, пейзажи и эксперименты – это всё в большой повозке, которую везет наша маленькая лошадка. Кадры превзошли ожидания. Не буду отрицать, что приобретенный опыт сказался на результате. Поэтому пробуйте!
Дешевая пленка не дает лишний раз включить внутреннего перфекциониста - хочется снимать, снимать, снимать. И кушать.
А вы хотите кушац? Что это у вас там в холодиннике?