Мигрень... Уже от одного этого слова сжимаются зубы и трудно сделать вдох. Как можно облегчить своё состояние, когда болит голова? Или вообще сделать так, чтобы мигрени вас больше не беспокоили? Об этом ниже.
- Не бойтесь высказывать и выражать свои эмоции. Для этого не нужно кричать на собеседника или лезть с ним в драку. Достаточно просто проговорить то, что вы сейчас чувствуете. Например: «Я сейчас очень злюсь на тебя, потому что ты не помыл посуду». Для проработки негативных эмоций хорошо помогают занятия спортом.
- Осознавайте меру своих возможностей. Не ставьте себе слишком высокие цели или слишком большое количество задач. Всегда соотносите их с вашими реальными силами, чтобы потом не чувствовать злость на себя и разочарование. Лучше запланируйте себе поменьше, но сделайте работу более качественно.
- Не старайтесь угодить всем. Пора уже снять маску хорошего мальчика или хорошей девочки. Любовь и признание можно получить от людей и другим способом – уверенностью в себе и в своем мнении, умением отстаивать свои границы.
- Чаще улыбайтесь и смейтесь, даже если для этого нет причин или делать это совсем не хочется. Улыбаясь, мы начинаем вырабатывать гормоны радости и включаем у себя механизм двигательной и эмоциональной памяти. В итоге действительно начинаем чувствовать радость и счастье.
- Поплачьте или найдите возможность покричать. Это отличный способ дать выход стрессу. Когда уединиться нет возможности, вы можете налить ванну, опустить голову и кричать прямо в воду во всю мощь своих легких. Гарантирую, что вас никто не услышит. А вы сможете «выпустить» весь стресс и накопившийся негатив.
- Прислушивайтесь к своему телу. Чаще делайте элементарные физические упражнения для шеи (повороты и круговые движения головы) и самомассаж.
- Эффективно помогают аффирмации: «Я чувству себя комфортно», «Я сильный, здоровый, и свободный от боли», «Я разрешаю себе расстаться с болью». Проговаривайте эти утверждения несколько раз в день. Особенно в те моменты, когда болит голова. И результат не заставит себя долго ждать.