Ингредиенты
Для теста:
сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
яйцо — 1 шт
разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки
мука — около 400 г
Для крема
молоко — 750 мл
яйца — 2 шт
мука — 60 г
сахар — 220 г
сливочное масло — 200 г (можно 1 пачку 180)
ванильный сахар — 1 пакетик (8г).
Готовим крем
- Сначала готовим крем. Нужно, чтобы к Моменту смазывания коржей он остыл. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.
- В другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Доводим до кипения, постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.
- Переливаем в кастрюльку. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы избежать комочков. Как только начнёт закипать - снимаем с огня. Оставляем остужаться.
Готовим коржи:
- Берем миску. Взбиваем 1 яйцо. Добавляем сгущёнку. Продолжаем взбивать.
- Добавляем разрыхлитель и 200г муки. Продолжаем взбивать. Продолжаем добавлять муку и переходим к замесу теста.
- Тесто долго получится эластичным, но по консистенции похоже на песочное.
- Замесили. Делим тесто на 8 равных частей. Формируем из каждого кусочка шарик.
- Раскатываем тонкий блин. Чтобы убрался в сковородку. Нужно чтобы блин был хорошо обвалян в муке. Берём тарелку, или большую форму и обрезаем лишние краешки. Не выбрасываем остатки, пригодятся.
- Разогреваем сухую сковородку. Жарим блины-коржи. Жарятся они быстро, румянится.
- Последним жарим остатки обрезки.
- Собираем торт.
Коржи пропитываем кремом. В конце посыпаем орешками/шоколадом/остатками обрезками/украшениями.
Ставим обязательно в холодильник пропитаться. Часа 3-5 пусть стоит, а лучше в ночь.
Очень важно, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита.