Найти в Дзене
Мама четверых!)

Торт на сковороде

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

яйцо — 1 шт

разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки

мука — около 400 г

Для крема

молоко — 750 мл

яйца — 2 шт

мука — 60 г

сахар — 220 г

сливочное масло — 200 г (можно 1 пачку 180)

ванильный сахар — 1 пакетик (8г).

Готовим крем

  1. Сначала готовим крем. Нужно, чтобы к Моменту смазывания коржей он остыл. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.
  2. В другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Доводим до кипения, постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.
  3. Переливаем в кастрюльку. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы избежать комочков. Как только начнёт закипать - снимаем с огня. Оставляем остужаться.

Готовим коржи:

  1. Берем миску. Взбиваем 1 яйцо. Добавляем сгущёнку. Продолжаем взбивать.
  2. Добавляем разрыхлитель и 200г муки. Продолжаем взбивать. Продолжаем добавлять муку и переходим к замесу теста.
  3. Тесто долго получится эластичным, но по консистенции похоже на песочное.
  4. Замесили. Делим тесто на 8 равных частей. Формируем из каждого кусочка шарик.
  5. Раскатываем тонкий блин. Чтобы убрался в сковородку. Нужно чтобы блин был хорошо обвалян в муке. Берём тарелку, или большую форму и обрезаем лишние краешки. Не выбрасываем остатки, пригодятся.
  6. Разогреваем сухую сковородку. Жарим блины-коржи. Жарятся они быстро, румянится.
  7. Последним жарим остатки обрезки.
  8. Собираем торт.

Коржи пропитываем кремом. В конце посыпаем орешками/шоколадом/остатками обрезками/украшениями.

Ставим обязательно в холодильник пропитаться. Часа 3-5 пусть стоит, а лучше в ночь.

Очень важно, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются