В один из солнечных дней, в далекой стране под названием США в 1927 году, средь бела дня, произошла страшная трагедия, в результате массового расстрела в школе погибли 44 человека, 56 человек получили тяжелые травмы, некоторые остались инвалидами. Террористом был мужчина 55 лет имя его Эндрю Филип Кихо. На протяжении нескольких месяцев он заносил взрывчатку в школу, где потом и устроил свое страшное дело, но началось все не в школе...
С той поры это явление стало называться "Скулшутинг" до наших широт оно дошло совсем недавно. В США по всей территории прогремели еще несколько громких и массовых убийств в школах, в конце ХХ века на весь мир стала известна школа "Колумбайн". Власти США предпринимали попытки остановить надвигающийся кошмар нового течения, но все было тщетно. Большое количество огнестрельного оружия на территории штатов не давало возможность контролировать, где произойдет следующий выстрел, в какой школе стоит ждать очередного маньяка на перевес с оружием, будь оно холодное или огнестрельное.
И вот спустя несколько лет мы становимся очевидцами страшных новостей из Керчи, где в 2018 году подросток местного колледжа учинил расстрел своих сверстников и учителей. И эта трагедия очень похожа на ту, что произошла в США в 1927 году. Что это было? Обида на учителей или своих "друзей" по парте? На этот вопрос сложно ответить даже профессиональному психологу. Что сейчас творится в головах детей нового поколения, сложно представить. Страх перед родителями они давно потеряли и совершать непонятные поступки для них стали нормой. Это показывают по телевизору, это можно найти в интернете. Так называемые пранки начали выходить из под контроля, порой вопиющие случаи стали появляться в этих "режиссерских" постановках. Погоня за славой, так я хочу назвать это новое веяние. Будь она грязная и порочная, но прославиться на всю страну или мир это у них получилось. Но они забыли одно, что слава, это нечто иное, доброе, героическое, победное, победа над злом. Вот это слава.
Кого обвинить в том, что чей-то ребенок взял оружие и пошел убивать? Порой это бывают совсем скромные и тихие ребята, которых постоянно обижали и задирали. Может это всплеск эмоций, которые вырвались наружу спустя несколько лет? Но, что-то должно подтолкнуть на это страшное и осознанное дело. Щелчок в голове, который дает толчок какому либо действию. Да, скажете Вы, в советское время такого не было. В советское время и компьютеров не было и анонимных пропагандируемых сайтов и страничек в социальных сетях, которые подталкивают на насилие. Есть над чем задуматься, как было раньше: слабых не бей, бабушку через дорогу переводи, маме сумки домой затащить помоги. Может в нас воспитывали добро? Мы впитывали это как губка. Сейчас другие герои для подражания, а точнее для примера. Дурной тон заразителен и его сейчас очень много.
P.S. Можете оставить свой комментарий и критику по-тексту)
Спасибо дорогой читатель!