Найти тему
Софья Печка

Часть 2 Азия

Оглавление

В азиатской кухне среди десертов придерживаются таких правил

  1. не слишком сладко
  2. красиво
  3. ручной работы

Рецепт "Моти"

Моти отлично подходят под все эти критерии,так приступим к их приготовлению

  • Рисовая мука 50 гр
  • Вода 150 мл
  • Крахмал (как присыпка)
  • Сахарная пудра 100 г
  • Красители <1 ч л

Первоначально смешиваем сухие ингредиенты ,позже добавляем воду (можно в ней развести краситель,если хотите яркие Моти) ,должна получится однородная масса ,которую мы накрываем пленкой и отправляем в микроволновку на 1 минутку. Вынимаем ,перемешиваем и снова в микроволновку,так проделываем 3 раза.

Дальше формируем шарики ,по желанию можете сделать начинку из цельных кусочков фруктов

-2

Рецепт " Японский блинный торт"

-3

Тесто для блинов

  • Пшеничная мука 200 гр
  • Молоко 500 мл
  • сахар 80 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • яйца куриные 3 шт
  • чай "Матча" 10 гр

Учить готовить блины я вас не буду , все хозяйки знают основной вкус спрятан в креме. Для него нам понадобиться

  • сливки 500 мл
  • сахар 100 гр
  • ванилин 5 грамм
  • бобовая паста 150 грамм

Основа для торта состоит из блинов из представленных пропорций у меня вышло около 15 шт . приступим к приготовлению крема. Нам понадобиться для этого миксер. Сливки и сахар + ванилин взбиваем до острых пиков,после этого добавляем бобовую пасту(ее можно сделать самостоятельно, мне понравился вот этот вот рецепт бобовой пасты)

Как только все смешали , приступаем к формированию тортика. Все очень просто ,каждый слой промазываем кремом,в конце украшаем ,посыпая чуть-чуть чаем "Матча"

Если кто-то приготовит по представленным рецептам,пишите в комментариях как вам) Мне важна ваша обратная связь)

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Если вы хотите почитать ПЕРВУЮ ЧАСТЬ изучения азиатской кухни,то проходите по этой ссылке