В азиатской кухне среди десертов придерживаются таких правил
- не слишком сладко
- красиво
- ручной работы
Рецепт "Моти"
Моти отлично подходят под все эти критерии,так приступим к их приготовлению
- Рисовая мука 50 гр
- Вода 150 мл
- Крахмал (как присыпка)
- Сахарная пудра 100 г
- Красители <1 ч л
Первоначально смешиваем сухие ингредиенты ,позже добавляем воду (можно в ней развести краситель,если хотите яркие Моти) ,должна получится однородная масса ,которую мы накрываем пленкой и отправляем в микроволновку на 1 минутку. Вынимаем ,перемешиваем и снова в микроволновку,так проделываем 3 раза.
Дальше формируем шарики ,по желанию можете сделать начинку из цельных кусочков фруктов
Рецепт " Японский блинный торт"
Тесто для блинов
- Пшеничная мука 200 гр
- Молоко 500 мл
- сахар 80 гр
- сливочное масло 50 гр
- яйца куриные 3 шт
- чай "Матча" 10 гр
Учить готовить блины я вас не буду , все хозяйки знают основной вкус спрятан в креме. Для него нам понадобиться
- сливки 500 мл
- сахар 100 гр
- ванилин 5 грамм
- бобовая паста 150 грамм
Основа для торта состоит из блинов из представленных пропорций у меня вышло около 15 шт . приступим к приготовлению крема. Нам понадобиться для этого миксер. Сливки и сахар + ванилин взбиваем до острых пиков,после этого добавляем бобовую пасту(ее можно сделать самостоятельно, мне понравился вот этот вот рецепт бобовой пасты)
Как только все смешали , приступаем к формированию тортика. Все очень просто ,каждый слой промазываем кремом,в конце украшаем ,посыпая чуть-чуть чаем "Матча"
Если кто-то приготовит по представленным рецептам,пишите в комментариях как вам) Мне важна ваша обратная связь)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Если вы хотите почитать ПЕРВУЮ ЧАСТЬ изучения азиатской кухни,то проходите по этой ссылке