Найти тему

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ МАКОВЫЙ БИСКВИТ

Всем привет дорогие друзья и все кто меня смотрит и читает!
Сегодня я готовила очень вкусный МАКОВЫЙ БИСКВИТ!

Делюсь с вами рецептом, а вы обязательно приготовьте!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

РЕЦЕПТ:

130 гр муки

130 гр сахара

4 яйца

30 мл подсолнечного масла

40 мл воды или молока

70 гр мака

6 гр разрыхлителя

Ванилин по желанию

Щепотка соли

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца, сахар и соль взбиваем до очень пышной массы.

Муку смешиваем разрыхлителем и просеиваем, добавляем в нее мак и хорошо перемешиваем.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Мак перед этим надо хорошо промыть, высушить и перетереть блендером. Он обязательно должен быть сухим, если он будет влажный бисквит может не подняться.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Муку с маком за два захода вводим в взбитую массу и хорошо перемешиваем, особенно хорошо подымая со дна.

Подсолнечное масло и молоко смешиваем и так же за два захода добавляю в тесто.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Готовое тесто выкладываю в форму и выпекаю в духовке при температуре 180* 35 мин.

Готовый бисквит проверяю на деревянную шпажку и даю ему полностью остыть на решётке. Затем достаю и даю ему еще постоять хотя бы часа два, затем его можно разрезать и собирать торт.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Но в идеале нужно замотать бисквит в пищевую пленку и положить в холодильник для лучшей стабилизации приблизительно на 8-12 часов и потом только резать!

Бисквит готов! Приятного аппетита!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Более подробно можно посмотреть на моем канале вот сдесь !

Буду очень рада, если придёте в гости!