Всем привет дорогие друзья и все кто меня смотрит и читает!
Сегодня я готовила очень вкусный МАКОВЫЙ БИСКВИТ!
Делюсь с вами рецептом, а вы обязательно приготовьте!
РЕЦЕПТ:
130 гр муки
130 гр сахара
4 яйца
30 мл подсолнечного масла
40 мл воды или молока
70 гр мака
6 гр разрыхлителя
Ванилин по желанию
Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, сахар и соль взбиваем до очень пышной массы.
Муку смешиваем разрыхлителем и просеиваем, добавляем в нее мак и хорошо перемешиваем.
Мак перед этим надо хорошо промыть, высушить и перетереть блендером. Он обязательно должен быть сухим, если он будет влажный бисквит может не подняться.
Муку с маком за два захода вводим в взбитую массу и хорошо перемешиваем, особенно хорошо подымая со дна.
Подсолнечное масло и молоко смешиваем и так же за два захода добавляю в тесто.
Готовое тесто выкладываю в форму и выпекаю в духовке при температуре 180* 35 мин.
Готовый бисквит проверяю на деревянную шпажку и даю ему полностью остыть на решётке. Затем достаю и даю ему еще постоять хотя бы часа два, затем его можно разрезать и собирать торт.
Но в идеале нужно замотать бисквит в пищевую пленку и положить в холодильник для лучшей стабилизации приблизительно на 8-12 часов и потом только резать!
Бисквит готов! Приятного аппетита!
Более подробно можно посмотреть на моем канале вот сдесь !
Буду очень рада, если придёте в гости!