Найти тему
Italiano4ka

Оригинальная подача простых закусок по-итальянски, удивите своих гостей

Оглавление

Итальянская кухня одна из самых известных в мире, а заслужила она такое доверие благодаря своей простоте. И это действительно правда, итальянцы основную роль отводят не внешнему виду продукта, а его качеству и вкусовым особенностям.

Поэтому во многих ресторанах и кафе отдают предпочтение домашней подаче и традиционным рецептурам, которые передавались из поколения в поколение.

И если подумать, то подать по-итальянски можно практически любые привычные нам продукты, даже не находясь в Италии. Просто необходимо заменить итальянские закуски, на те которые есть в обиходе.

Как можно красиво подать закуски, чтобы было как в Италии:

Колбасные изделия

Итальянцы научились очень красиво и оригинально подавать закуски, при этом делая шедевры из обычных продуктов - два ли три вида колбасных изделий, сыров, немного оливок, тушеные баклажаны, бутерброды с ндуей, помидоры и все это на "подушке" из рукколы или листьев салата.

-2

Все вышеперечисленные продукты можно легко заменить теми, которые продают и в русских магазинах. К примеру, итальянскую панчетту можно заменить салом с прожилками мяса, вместо ндуи можно использовать кабачковую икру или аджику, а вяленое мясо можно приготовить в домашних условиях (в интернете есть масса рецептов).

При этом сало и мясо, важно нарезать тонкими слайсами с помощью острого ножа, именно так и делают итальянцы. Такой подачей закусок вы точно сможете удивить своих гостей.

Хлебобулочные изделия

Еще одним из самых распространенных видов закусок в Италии являются мучные изделия. Главная особенность их подачи заключается в ассортименте и разновидностях. Важно, чтобы они были маленького размера, но разной формы и с разными начинками.

Чаще всего подают мини пиццы с разными начинками (томат, сыр, орегано с оливковым маслом), различные пирожки, круассаны, тарталетки, сосиски в тесте и пончики c ветчиной, рикоттой и кабачками.

-3

Поджаренный, хрустящий хлеб с разными начинками (брускетта), вообще можно назвать королем итальянских закусок. В кафе и ресторанах зачастую подают именно его.

-4

Брускетты очень быстро готовятся, а в качестве начинки можно использовать все что есть в холодильнике - плавленый сыр, орехи, тушеные овощи, бобовые, карамелизированный лук, помидоры с базиликом. Поэтому можно экспериментировать в зависимости от ваших предпочтений.

-5

Овощи

Красивую подачу закусок по-итальянски можно сделать также из самых доступных овощей. Необходимо просто купить несколько баклажанов,
кабачков, морковь, картофель, капусту, сладкий перец.

-6

Все эти продукты тонко нарезают, обжаривают на сковороде-гриль, приправляют солью, перцем и оливковым маслом. В центре обычно ставят пиалу с начинкой для брускетт (тушеные овощи, фасоль в томате, аджика, маринованные грибы и др.).

-7

Стоит отметить, что подача закусок по-итальянски будет выглядеть эффектней на деревянной досточке.

-8