Часть 16.
Милена сидела в гостиной, около камина и смотрела на огонь. Поджав ноги в кресле, она откинула голову на его спинку. Милена уже успела, и искупаться, и пообедать, и почитать. Но время все равно шло медленно. Софья Павловна, всячески отказывалась от ее помощи по уборке в доме, и поэтому ей приходилось просто сидеть и ждать. Ждать Антона, ждать встречи с Диной, Владимиром и Сергеем.
- Сергей…. – Вслух произнесла Милена и подумала – Странно всё получается. Тянет меня к нему магнитом и ведь его тоже, но почему-то нельзя сделать то, что очень хочется. В тоже время, я испытываю к Антону чувство большой благодарности: за приют, за доброту, за нежность.
- Ты никому, и ничего не обещала – напомнила она сама себе, взяла кочергу и пошевелила угольки в камине, - Ничего. И нечего себя казнить.
- Сами с собой разговариваете?– спросила Софья Павловна, появившаяся так бесшумно, что она ее даже и не заметила.
- Да, - улыбнувшись ей в ответ, Милена встала с кресла, - Нужна моя помощь?
- Нет. Я пришла сказать Вам, что Ваша комната готова. Пойдемте, я провожу Вас. – Она, не дожидаясь ее реакции, стала подниматься по лестнице на второй этаж. Милена пошла за ней. Второй этаж – это место, которое не было еще обследовано Миленой. На втором этаже, также была гостиная, но меньших размеров. Из нее уже можно было попасть в комнаты. Они дошли до дальнего угла коридора и Софья Павловна распахнула массивную дверь. Милена ахнула. Комната была огромной. По размерам, как вся ее двухкомнатная квартира. Посередине стояла большая резная кровать, покрытая шоколадным с темно-золотистым оттенком покрывалом. Рядом с кроватью были зеркальные шкафы-купе. Также по середине комнаты стоял круглый стол средних размеров, и у подножья кровати разместились небольшие пуфики. Окно в комнате тоже было большим и высоким. Шторы висели бархатистые темно-зеленого цвета, прихваченные по краям окна толстыми, декоративными плетеными веревками с кисточками на концах. Обои на стенах были неброскими: мягкого песочного цвета.
Милена смотрела вокруг, и по-доброму рассмеялась, подумав о том, что надо бы Антону сменить дизайнера. Что в кафе нелепица, что дома.
- Антон Дмитриевич сам выбирал и мебель и шторы, и цвет спальни, - гордо сказала экономка.
- Я заметила, - с улыбкой сказала Милен: У него оригинальный вкус.
Экономка не заметила сарказма в словах Милены, и с согласием кивнула головой.
- Вот здесь уборная, - сказала Софья Павловна на старый лад и открыла зеркальную дверь, - А здесь шкафы пустые. Вы сможете разместить свои вещи.
- Да…. Мне надо съездить за ними. Софья Павловна, - Милена обхватила ее плечи своими ладонями. Можно я съезжу домой? Пожалуйста. Я буду осторожна. Одна нога здесь, другая там.
- Нет, Милена Александровна, Антон Дмитриевич строго запретил мне отпускать Вас домой, объяснив, что это вопрос жизни и смерти. В магазин за одеждой, под присмотром – пожалуйста. А домой – увольте. Я не хочу, чтобы Антон Дмитриевич перестал мне доверять. Простите.
Она отвернулась и двинулась к двери. Около нее Софья Павловна обернулась:
- Кстати, он прибудет меньше чем через час.
Милена улыбнулась ей:
- Спасибо.
Она кивнула головой и вышла, закрыв за собой дверь. Милена прыгнула на кровать. Она оказалась мягкой и удобной. Милена была всё еще в халате, который ей был выдан Софьей Павловной. И, честно говоря, она чувствовала себя, будто голая. Дом большой и он не предполагает хождение с утра до вечера в легкомысленном в халате. Милене казалось это неприличным. Но другой одежды не было. Своя была все еще сырая после стирки.
- Скромная ты наша – вслух язвительно сказала она, - Отказалась от кредитки, теперь сиди вот голая, и никуда не выходи.
«Надо было хотя бы хоть что-то скромное купить», – подумала Милена- «Может быть, вещи еще успеют высохнуть к вечеру. Иначе, я присутствовать при встрече точно не смогу».
- Черт, - выругалась вслух Милена. – У меня ж ведь даже косметики нет.
- Софья Павловна, - закричала она, выбегая из комнаты. Милена сбежала вниз по лестнице и увидела, как она быстрым шагом спешит к ней на встречу:
- Милена Александровна, что случилось?
- Софья Павловна, я умоляю Вас, называйте меня просто Милена – это первое. А второе – у меня к Вам вопрос, как женщине.
- Слушаю Вас, - заинтересованно спросила она.
- Есть ли у Вас тушь, карандаш для глаз? А то я выгляжу как-то не очень, а косметички тоже с собой нет.
- Милена! – воскликнула она.
Милена густо покраснела, подумав, что, наверное, зря она к ней обратилась с таким вопросом.
- Я сейчас, - сказала экономка и удалилась. Милена села на ступеньку, и сложила голову на колени. Через минуту Софья Павловна уже вернулась, неся в руках косметичку.
- Прошу Вас – возьмите. – Сказала она. Завтра же поедем с Вами за покупками.
Милена вскочила со ступенек и обняла ее. Она рассмеялась и похлопала ее по плечу.
- Прихорашивайтесь. Скоро Антон будет дома.
********************************************************************
Сергею снился сон. Он снова у Милены, дома. Горят свечи. Они ужинают. Пьют вино. Он снова на себе везет Милену до кровати, падают, дурачатся. Он целует ее в губы, она тянет к нему руки. Он смеется от счастья, запрокидывая голову назад. Переводит взгляд обратно вниз, а там, на кровати лежит Дина и качает головой, обзывает его «идиотом». Он вскакивает, бежит из квартиры....
У него звонит телефон, он шарит по карманам, но не может его найти.
- Серега, у тебя мобила звонит, чё глухой что ли? – Владимир тряс Сергей за плечо.
Он вскочил, сел на диване, и сонным взглядом смотрел на Владимира.
- Ты, чего? – Владимир сел рядом. Просыпайся, время уже 5 вечера. Пора приводить себя в порядок.
Сергей схватил себя за волосы и рухнул обратно на диван, зарываясь лицом в подушку.
- На, ответь. – Владимир протянул ему телефон.
Сергей взглянул на дисплей, и отключил его.
- Смотри, что я тебе принес? – Владимир достал из пакета бутылку минералки. – Это тебе, а это мне, - сказал он, извлекая пирожные с кремом из сливок.
- Почему тебе пирожное, а мне минералка? - как-то обиженно, по-детски спросил он.
А потому, что кому-то был коньяк ночью, а кому-то физические упражнения в виде переноса пьяных сотоварищей, - съязвил он.
- Ой, ну хватить. – Тоже мне мать Тереза, мог бы и не носить меня. Никто не просил вас. И вообще, такие извращенные пытки, как попытка утопить меня в ледяной воде – не может расцениваться как дружеская поддержка. Так что ты мне должен, - сказал Сергей и выхватил пакет с пирожным у Владимира.
Владимир отобрал пакет и рукой указал на дверь ванной комнаты. Сергей скривил губы, поднял полотенце со стула и направился приводить себя в порядок.
Владимир с вздохом отправился на кухню. Удивляясь, как это он – взрослый мужик уже второй раз за день готовить еду для этого молокососа, Владимир усмехнулся, надел на себя фартук и открыл холодильник. Найдя в нем пакетик пельменей, он очень обрадовался, что не нужно особо и стараться, а можно просто их сварить.
Поставив кастрюльку с водой, он услышал, как вновь звонить мобильный телефон у Сергея. Он вошел в комнату и взял в руки телефон. На дисплее высветилось обозначение абонента. Звонила Дина. Он, недолго думая, принял звонок, и не успел открыть рот, как услышал, как Дина начала кричать:
- Ах, вот значит ты как! Трубку не берешь! Попадись ты мне на глаза! Я тебе устрою! Я поиграю с тобой в прятки! – Дина почти визжала.
- Дина, не знал, что ты так умеешь кричать – спокойно сказал Владимир.
- Вова? – Дина замолчала, поняв, как она промахнулась, но тут же, резко спросила: Где он?
- Принимает душ, а я нянчусь с ним, как ты и завещала, - он захихикал.
- Я что Ленин, что ли, завещать вам? – она завелась и не могла остановиться.
- Чтобы в 20.00 как штык! Понятно?!
- Понятно, понятно. Пока. – Владимир отключил трубку.
Сергей вышел из ванной комнаты, суша полотенцем, быстрыми движениями, голову. Подошел к Владимиру, забрал телефон, взглянул на дисплей, и ехидно спросил:
- Чё, нарвался?
- Не «чёкай», - отрубил ему Владимир.- Пошли, я там пельмени сварил.
Сергей обнял за плечи Владимира:
- Что, холостякам холостяцкая еда?
- Это точно! Но нам и так вроде бы неплохо? – с надеждой в голосе спросил он.
- Ну…. Если посмотреть со стороны… - попытался развить тему Сергей, но его перебил Владимир:
- Серега – это был риторический вопрос.
Сергей махнул рукой. На кухне он жадно, прямо из бутылки стал пить. Владимир усмехнулся, выкладывая пельмени на тарелки. Затем он поставил кипятиться воду в чайнике на газовую плиту. Сергей щедро сдобрил пельмени соусом, взял кусок черного хлеба начал с аппетитом поглощать еду.
- Слушай, а может, всё-таки не пойду я к Антону? – начал канючить Сергей.
Володя отложил вилку на край тарелки, так и не успев положить пельмень в рот.
- Мне и так от Дины попало. И потом, ты мужик или не мужик? Всю жизнь теперь будешь бегать от Милены и Антона?
- Понимаешь, чувство двоякое – вроде бы и увидеть ее хочу, а вроде бы наоборот - боюсь этого. – Сергей отломил еще кусочек хлеба.
Владимир встал, выключил газовую конфорку, где в чайнике вовсю кипела вода. Заварил в две чашки чай в пакетиках и поставил их на стол.
- Эй! А где пирожное? – Серега пристально, полу улыбаясь, смотрел на Владимира.
Владимир руками обозначил – «терпение», и выложил на стол свежие пирожные.
- Вот, это другое дело, - сказал Сергей, отодвигая, пустую тарелку, и двумя руками обхватил горячую чашку.
- Ладно, кроме шуток. Что ты думаешь про всю эту историю с Миленой? – с серьезным видом спросил Владимир.
- Теряюсь в догадках, если честно. Надо копаться в архивах, узнать кто такой Рогаткин, с кем общался, кто был по профессии и т.д. и т.п.. Может тогда мы сможем узнать в каком направлении работать? – предположил Сергей, откусывая пирожное, от которого крем остался у него на губах и беспардонно белел в уголках рта.
- Да вот пропал Рогаткин, как сквозь землю провалился. Я уж у местной шпаны спрашивал. Они вообще о таком человеке не слышали. – Отхлебывая чай, сказал Владимир.
- А это что значит? Это значит, что он не рецидивист. А может быть даже вообще не из преступного общества. – Подметил Сергей.
- Да, у меня тоже сложилось мнение, что он новичок. Как-то не профессионально отдавать первому попавшемуся человеку свою добычу.- Владимир первый схватил с тарелки последнее пирожное. Серега показал ему кулак:
- Слушай, Володька, а ведь Милена как-то говорила, что он оставил ей свой телефон. Потом я забыл про него, и Милена видимо тоже, но может быть, она вспомнит, куда положила тот клочок бумаги.
- Времени почти нет. – Посмотрел на часы Владимир, - Так что все розыскные мероприятия нужно будет проводить завтра. А сегодня - хотя бы наметить план действий. – Он быстро допил остатки чая, и поставил кружку в мойку, где уже с утра лежали грязные тарелки, - Может, ты помоешь посуду? – с отвращением спросил Владимир.
Сергей сморщился:
- Помою. Только не сейчас, ладно? Мы ведь торопимся? – Он стал выбираться из кухни.
- Слышь, мне ведь все равно. Но потом не ной, что тараканы завелись. – Ответил Владимир, - Ладно, пошли. Сегодня едем на моей машине. Так что, ключи можешь оставить дома. Я тебя потом отвезу обратно.
- Блин, тотальный контроль какой-то. Сам я, что ли не могу до дома добраться?
- Нет, - рявкнул Владимир, - Пока не увижу, что ты снова тот же Серега, не отстану. Понятно?
- Понятно,- сказал Сергей, выкладывая ключи от автомобиля из кармана и закрывая за собой дверь квартиры, - Погнали, дружище, навстречу к собственному счастью….или ….погибели, - с вздохом добавил он.
Они вышли из подъезда, сели в черный джип Владимира, и поехали за город в дом Антона Татаркина. Владимир включил радио, и из динамиков зазвучала энергичная музыка. Сергей не выдержал, начал ногой отсчитывать ритм, и подпевать. Владимир скосился на него и засмеялся:
- Ну, ты даешь! Только что хандрил, а сейчас поешь!
- Я бодрюсь, - ответил Сергей и, выглянув в окно, заорал, что есть силы. Встречный холодный воздух ударил ему в лицо. Он зажмурился, но продолжал орать.
Владимир, схватив его за джинсы, втянул обратно в салон. И смеясь, отчитал Сергея:
- Жить надоело? Сядь и пристегнись.
Сергей послушался его, зябко поежился и сказал:
- Всё тайное становится явным – и мы тоже докопаемся до истины.
Владимир с подозрением посмотрел на друга, ему не нравились эти частые перемены в его настроении. Но ничего не сказал ему. Он нажал на педаль газа и автомобиль с большей скоростью помчался по загородной дороге.