Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Великий пост идет уже несколько дней и я решила снимать для вас постные рецепты, да побольше =) Сегодня расскажу, как можно приготовить постный майонез - легко, просто и очень вкусно! Он выглядит совсем как привычный "обычный" майонез (хотя обычный я почти не ем, а этот мне понравился больше).
Честно признаюсь, именно этот пост я не держу в общепринятом понимании. Но я постилась несколько лет и в моей кулинарной книге скопилось уже много проверенных постных рецептов.
Что нужно
- фасоль консервированная белая - 400 г
- масло растительное - 150 мл
- сахар, соль - чуть меньше половины чайной ложки
- лимонная кислота - очень маленькая щепочка (прям можно добавить на кончике ножа)
Вы можете добавлять в этот соус по вкусу и другие ингредиенты - горчицу, черный молотый перец, сушеную зелень и т.д.
Как готовить
- Берем консервированную белую фасоль и сливаем с нее воду. Кстати, можно взять и обычную, сухую фасоль и предварительно отварить ее до мягкости;
- Перекладываем фасоль в чашу блендера или в посуду, в которой будете готовить соус:
Сейчас я в курсе, что свежая фасоль может быть ядовитой. Но в детстве у меня был случай, когда я наелась на огороде фасоли прямо с грядки. Вот с тех пор и знаю! =)
- Включаем блендер и измельчаем фасоль в пюре. Получается вот так (масса пока розовая и совсем не похожа на майонез):
- Добавляем сахар, соль (и другие специи, если используете) и лимонную кислоту
- Вливаем растительное масло:
- И снова взбиваем блендером. Я пользуюсь обычным погружным.
- Вот теперь соус начинает светлеть и становится белым и красивым. Обязательно попробуйте на вкус и (при необходимости) добавьте еще специй:
Наш постный майонез готов! Вот такой вот вкусный майонез получается без яиц и молока. Если не знать, что он сделан из фасоли, то так сразу и не поймешь. Можете дома устроить викторину для своих родных, пусть угадают ингредиент!=)
Очень прошу вас ответить на вопрос - это поможет мне снимать для вас наиболее подходящие рецепты:
Всем большое спасибо! И, по традиции, желаю приятного аппетита! И обязательно посмотрите еще один классный постный рецепт в конце этой статьи.
Вот еще один хороший рецептик - Для тех, кто постится - тонкие постные блины на газировке
А в моем Инстаграм вы найдете видеорецепт этого майонеза и еще много полезного. Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!