Розовый чеснок - самое красочное блюдо на основе чеснока, которое вы когда-либо встречали. Согласно древнерусским письмам, в 13 веке чеснок люди использовали, чтобы отразить зло, в то время как древнерусские целители и врачи часто рекомендовали его для лечения бессонницы, стенокардии, ревматизма и множества других болезней - даже малярии! «Целебные» свойства чеснока долгое время действовали в качестве замены пенициллина (то есть до его изобретения), и он считался эффективным средством против язв и ран как антисептик. В наши дни вера в лечебные свойства чеснока отказывается ослабевать. Некоторые семьи все еще заставляют своих детей носить маленькие ожерелья из чеснока на шеях, чтобы защитить их от вируса простуды. Что касается блюд на основе чеснока - они никуда не уходили. Тем не менее, с большим количеством чеснока в вашей семье, естественно, что кто-то начнет придумывать разные блюда,их много. Например, маринование со свеклой - популярный подход, придающий блюду яркий розоватый о