Найти в Дзене
Готовим вкусно

Розовый чеснок - это понравится даже вашим детям..

Розовый чеснок - самое красочное блюдо на основе чеснока, которое вы когда-либо встречали. Согласно древнерусским письмам, в 13 веке чеснок люди использовали, чтобы отразить зло, в то время как древнерусские целители и врачи часто рекомендовали его для лечения бессонницы, стенокардии, ревматизма и множества других болезней - даже малярии! «Целебные» свойства чеснока долгое время действовали в качестве замены пенициллина (то есть до его изобретения), и он считался эффективным средством против язв и ран как антисептик.  В наши дни вера в лечебные свойства чеснока отказывается ослабевать. Некоторые семьи все еще заставляют своих детей носить маленькие ожерелья из чеснока на шеях, чтобы защитить их от вируса простуды. Что касается блюд на основе чеснока - они никуда не уходили. Тем не менее, с большим количеством чеснока в вашей семье, естественно, что кто-то начнет придумывать разные блюда,их много. Например, маринование со свеклой - популярный подход, придающий блюду яркий розоватый о
Оглавление

Розовый чеснок - самое красочное блюдо на основе чеснока, которое вы когда-либо встречали.

Согласно древнерусским письмам, в 13 веке чеснок люди использовали, чтобы отразить зло, в то время как древнерусские целители и врачи часто рекомендовали его для лечения бессонницы, стенокардии, ревматизма и множества других болезней - даже малярии! «Целебные» свойства чеснока долгое время действовали в качестве замены пенициллина (то есть до его изобретения), и он считался эффективным средством против язв и ран как антисептик. 

В наши дни вера в лечебные свойства чеснока отказывается ослабевать. Некоторые семьи все еще заставляют своих детей носить маленькие ожерелья из чеснока на шеях, чтобы защитить их от вируса простуды. Что касается блюд на основе чеснока - они никуда не уходили. Тем не менее, с большим количеством чеснока в вашей семье, естественно, что кто-то начнет придумывать разные блюда,их много. Например, маринование со свеклой - популярный подход, придающий блюду яркий розоватый оттенок. Дети будут рады попробовать это, учитывая захватывающий цвет. 

Ингредиенты :

-2

  • 4 зубчика чеснока 
  • 500 мл воды
  • 50 мл уксуса, 9% 
  • 50 г соли 
  • 50 г сахара 
  • 10 черных перцев 
  • 1 лавровый лист 
  • 1 чайная ложка тмина (или семена укропа) 
  • 50 г свеклы  

Готовка:

1. Очистите чеснок

2. Вымойте чеснок

3. Вымойте свеклу, очистите и нарежьте ломтиками.

4. Поместите чеснок и свеклу в стерильную банку.

5. Варите специи в кастрюле,сахар и соль в течение 5 минут, добавьте уксус, когда закончите.

6. Вылейте содержимое кастрюли в банку с чесноком и свеклой, завинтите крышку и поместите в темное место для охлаждения.

7. Когда остынет, поместите в холодильник. Экзотический цвет появится через 3-4 недели, и чеснок будет готов к употреблению. 

-3

Друзья не забываем комментировать!

Подписываемся на канал<<<