ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
🍅Оливковое масло 2 ст. л
🍅Говядина, нарезать небольшими кусочками 1 кг
🍅Лук репчатый, нарезать кубиками 1 шт.
🍅Чеснок, измельчить 2 зубчика
🍅Томатная паста 55 г
🍅Сухое красное вино 250 мл
🍅Вода 1½ л
🍅Лавровый лист 2 шт.
🍅Картофель, очистить и нарезать кубиками 250 г
🍅Морковь, очистить и нарезать кубиками 250 г
🍅Сельдерей, нарезать кубиками 250 г
🍅Горошек замороженный 150 г
⠀
Приготовление:
🥗Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте говядину двумя порциями, используя оставшуюся столовую ложку масла для второй партии
🥗Выложите всё мясо обратно в кастрюлю и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут
🥗Добавьте томатную пасту и обжаривайте до ароматности, часто помешивая, пару минут
🥗Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не испарится
🥗Добавьте воду, лавровый лист и картофель. Посолите/поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варить в течение 45 минут
🥗Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и продолжайте варить еще 20 минут
🥗Добавьте горох и готовьте ещё 10 минут или пока овощи не станут мягкими, а мясо очень нежным
🥗Попробуйте и при необходимости добавьте специи по вкусу
🥗Подавайте с хрустящим хлебом, предварительно посыпав блюдо петрушкой
🌺Приятного аппетита!🌺
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ РАГУ
Ингредиенты:
🍅800 гр свинины (я использовала окорок)
🍅2 средние моркови
🍅1 крупная луковица
🍅450 мл красного сухого вина
🍅3-4 зубчика чеснока
🍅400 гр шампиньонов
🍅2 ст.л. муки
🍅2 ст.л. томатной пасты
🍅1/2 лаврового листа
🍅1/4 ч.л. сухого тимьяна
🍅соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
🥗Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле
🥗Перекладываем в кастрюлю.
Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут
🥗Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту
🥗Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.
Переливаем соус в кастрюлю к мясу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа)
🥗Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться
🥗Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой
🌺Приятного аппетита!🌺
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ
Ингрeдиeнты:
🍅Говядина б/к 800 гр
🍅1 небольшой вилок капусты
🍅1 крупная морковь
🍅1 красный болг.перец
🍅1 луковица
🍅4 дольки чеснока
🍅1 баночка красной фасоли
🍅2 ст.л.соев.соуса
🍅3 ст.л.томатной пасты
🍅зелень(укроп,петрушка)
🍅соль, перец горошком, лавровый лист
Приготовлeниe:
🥗Говядину одним куском, положить в сковороду, залить небольшим кол-вом воды и поставить на средний огонь тушиться на 1,5 часа. Вы можете и по другому потушить говядину, порезать мясо на крупные куски и обжарить, далее так же сложить в сковороду и тушить. Солить нужно в середине тушения
🥗Параллельно измельчаем лук и чеснок - обжариваем на масле, до прозрачности. Добавляем нашинкованную капусту и морковь, перец болгарский - жарим все это дело, постоянно помешивая 20 минут, добавляем соевый соус, томатную пасту. Тушим еще 10 минут. Солим, перчим
🥗После того, как говядина потушилась 1,5 часа(если вы готовили ее целым куском, достаем и нарезаем небольшими кусочками, возвращаем в сковороду) - закладываем капусту с овощами и все вместе тушим еще 20 минут. Далее добавляем фасоль из баночки(без жидкости),зелень, лавровый лист и перец горошком. Готовим еще 10 минут
🌺Приятного аппетита!🌺
СВИНИНА С ДОЛЬКАМИ ЦУКИНИ
Ингредиенты:
🍅Свиные отбивные 3 шт.
🍅Сливочное масло 3 ст. л.
🍅Чеснок 5 зубчиков
🍅Свежий орегано 4 ст. л.
🍅Свежий тимьян 1 ч. л.
🍅Соль, перец по вкусу
🍅Цукини 2–3 шт.
🍅Свежая петрушка для подачи
🍅Ломтики лимона для подачи
Приготовление:
🥗Свиные отбивные приправить с обеих сторон солью и перцем
🥗На небольшом огне в средней сковороде растопить сливочное масло. Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанные орегано и тимьян
🥗Выложить на сковороду свинину и обжаривать с каждой стороны по 4–5 минут или до полной готовности отбивных. Переложить их на тарелку и отставить в сторону
🥗Добавить на ту же сковороду нарезанные цукини, посолить, поперчить. Обжарить в течение 2–3 минут или до мягкости
🥗Вернуть свиные отбивные на сковороду, разогревать пару минут
🥗Подавать, украсив ломтиками лимона, стружкой сливочного масла, петрушкой или орегано и сбрызнув лимонным соком
🌺Приятного аппетита!🌺
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
🍅200-250 г лука
🍅1 крупная морковь
🍅600 г мякоти говядины
🍅1 горсть чернослива
🍅2/3-1 ч ложка соли
Приготовление:
🥗Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой. Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить
🥗Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник
🥗Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса
🥗Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя
🌺Приятного аппетита!🌺
БЕФСТРОГАНОВ СО СЛИВКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
🍅Говядина 750 г
🍅Мука 3 ст. л.
🍅Сливочное масло 2 ст. л.
🍅Лук, тонко нарезать 1 шт.
🍅Чеснок, измельчить 4 зубчика
🍅Копченая паприка 1 ч. л.
🍅Грибы, нарезать 450 г
🍅Вяленые томаты, нарезать 0,5 стак.
🍅Сухое белое вино 0,5 стак.
🍅Говяжий бульон 125 мл
🍅Нежирные сливки 225 мл
Приготовление:
🥗Нарежьте говядину, поместите в миску, присыпьте мукой, солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте
🥗Растопите сливочное масло в чаше мультиварки, добавьте говядину, обжарьте ее в течение 5 минут с каждой стороны
🥗К говядине добавьте нарезанные грибы, вяленые томаты, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Залейте говяжьим бульоном и белым вином
🥗В мультиварке включите режим "Тушение" и установите таймер на 15 минут
🥗По прошествии 15 минут, переключите мультиварку в режим "Разогрев", добавьте сливки, хорошо перемешайте, добавьте соль и перец при необходимости. Готово
🌺Приятного аппетита!🌺
НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА С СОУСОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
🍅Постная говядина 600 г
🍅Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)
🍅Лук 2 шт.
🍅Томатная паста 1 ст. л.
🍅Натуральный йогурт 2 ст. л.
🍅Молоко обезжиренное 200 мл
🍅Тимьян 2 веточки
🍅Горчица 1 ст. л.
Приготовление:
🥗В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7
🥗Добавить нарезанное брусочками мясо
🥗Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут)
🥗Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5. Подавать с любым гарниром
🌺Приятного аппетита!🌺