Найти тему
collectsiya_vkusov

Мясо. 7 вкусных рецептов

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

🍅Оливковое масло 2 ст. л

🍅Говядина, нарезать небольшими кусочками 1 кг

🍅Лук репчатый, нарезать кубиками 1 шт.

🍅Чеснок, измельчить 2 зубчика

🍅Томатная паста 55 г

🍅Сухое красное вино 250 мл

🍅Вода 1½ л

🍅Лавровый лист 2 шт.

🍅Картофель, очистить и нарезать кубиками 250 г

🍅Морковь, очистить и нарезать кубиками 250 г

🍅Сельдерей, нарезать кубиками 250 г

🍅Горошек замороженный 150 г

Приготовление:

🥗Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте говядину двумя порциями, используя оставшуюся столовую ложку масла для второй партии

🥗Выложите всё мясо обратно в кастрюлю и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут

🥗Добавьте томатную пасту и обжаривайте до ароматности, часто помешивая, пару минут

🥗Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не испарится

🥗Добавьте воду, лавровый лист и картофель. Посолите/поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варить в течение 45 минут

🥗Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и продолжайте варить еще 20 минут

🥗Добавьте горох и готовьте ещё 10 минут или пока овощи не станут мягкими, а мясо очень нежным

🥗Попробуйте и при необходимости добавьте специи по вкусу

🥗Подавайте с хрустящим хлебом, предварительно посыпав блюдо петрушкой

🌺Приятного аппетита!🌺

Тушеная говядина с овощами
Тушеная говядина с овощами

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ РАГУ

Ингредиенты:

🍅800 гр свинины (я использовала окорок)

🍅2 средние моркови

🍅1 крупная луковица

🍅450 мл красного сухого вина

🍅3-4 зубчика чеснока

🍅400 гр шампиньонов

🍅2 ст.л. муки

🍅2 ст.л. томатной пасты

🍅1/2 лаврового листа

🍅1/4 ч.л. сухого тимьяна

🍅соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

🥗Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле

🥗Перекладываем в кастрюлю.

Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут

🥗Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту

🥗Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.

Переливаем соус в кастрюлю к мясу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа)

🥗Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться

🥗Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой

🌺Приятного аппетита!🌺

Очень вкусное рагу
Очень вкусное рагу

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ

Ингрeдиeнты:

🍅Говядина б/к 800 гр

🍅1 небольшой вилок капусты

🍅1 крупная морковь

🍅1 красный болг.перец

🍅1 луковица

🍅4 дольки чеснока

🍅1 баночка красной фасоли

🍅2 ст.л.соев.соуса

🍅3 ст.л.томатной пасты

🍅зелень(укроп,петрушка)

🍅соль, перец горошком, лавровый лист

Приготовлeниe:

🥗Говядину одним куском, положить в сковороду, залить небольшим кол-вом воды и поставить на средний огонь тушиться на 1,5 часа. Вы можете и по другому потушить говядину, порезать мясо на крупные куски и обжарить, далее так же сложить в сковороду и тушить. Солить нужно в середине тушения

🥗Параллельно измельчаем лук и чеснок - обжариваем на масле, до прозрачности. Добавляем нашинкованную капусту и морковь, перец болгарский - жарим все это дело, постоянно помешивая 20 минут, добавляем соевый соус, томатную пасту. Тушим еще 10 минут. Солим, перчим

🥗После того, как говядина потушилась 1,5 часа(если вы готовили ее целым куском, достаем и нарезаем небольшими кусочками, возвращаем в сковороду) - закладываем капусту с овощами и все вместе тушим еще 20 минут. Далее добавляем фасоль из баночки(без жидкости),зелень, лавровый лист и перец горошком. Готовим еще 10 минут

🌺Приятного аппетита!🌺

Тушеная говядина с капустой и фасолью
Тушеная говядина с капустой и фасолью

СВИНИНА С ДОЛЬКАМИ ЦУКИНИ

Ингредиенты:

🍅Свиные отбивные 3 шт.

🍅Сливочное масло 3 ст. л.

🍅Чеснок 5 зубчиков

🍅Свежий орегано 4 ст. л.

🍅Свежий тимьян 1 ч. л.

🍅Соль, перец по вкусу

🍅Цукини 2–3 шт.

🍅Свежая петрушка для подачи

🍅Ломтики лимона для подачи

Приготовление:

🥗Свиные отбивные приправить с обеих сторон солью и перцем

🥗На небольшом огне в средней сковороде растопить сливочное масло. Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанные орегано и тимьян

🥗Выложить на сковороду свинину и обжаривать с каждой стороны по 4–5 минут или до полной готовности отбивных. Переложить их на тарелку и отставить в сторону

🥗Добавить на ту же сковороду нарезанные цукини, посолить, поперчить. Обжарить в течение 2–3 минут или до мягкости

🥗Вернуть свиные отбивные на сковороду, разогревать пару минут

🥗Подавать, украсив ломтиками лимона, стружкой сливочного масла, петрушкой или орегано и сбрызнув лимонным соком

🌺Приятного аппетита!🌺

Свинина с дольками цукини
Свинина с дольками цукини

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

🍅200-250 г лука

🍅1 крупная морковь

🍅600 г мякоти говядины

🍅1 горсть чернослива

🍅2/3-1 ч ложка соли

Приготовление:

🥗Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой. Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить

🥗Нарезать мясо и всыпать в сотейник.

Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник

🥗Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса

🥗Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя

🌺Приятного аппетита!🌺

Мясо с черносливом
Мясо с черносливом

БЕФСТРОГАНОВ СО СЛИВКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

🍅Говядина 750 г

🍅Мука 3 ст. л.

🍅Сливочное масло 2 ст. л.

🍅Лук, тонко нарезать 1 шт.

🍅Чеснок, измельчить 4 зубчика

🍅Копченая паприка 1 ч. л.

🍅Грибы, нарезать 450 г

🍅Вяленые томаты, нарезать 0,5 стак.

🍅Сухое белое вино 0,5 стак.

🍅Говяжий бульон 125 мл

🍅Нежирные сливки 225 мл

Приготовление:

🥗Нарежьте говядину, поместите в миску, присыпьте мукой, солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте

🥗Растопите сливочное масло в чаше мультиварки, добавьте говядину, обжарьте ее в течение 5 минут с каждой стороны

🥗К говядине добавьте нарезанные грибы, вяленые томаты, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Залейте говяжьим бульоном и белым вином

🥗В мультиварке включите режим "Тушение" и установите таймер на 15 минут

🥗По прошествии 15 минут, переключите мультиварку в режим "Разогрев", добавьте сливки, хорошо перемешайте, добавьте соль и перец при необходимости. Готово

🌺Приятного аппетита!🌺

Бефстроганов со сливками в мультиварке
Бефстроганов со сливками в мультиварке

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА С СОУСОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

🍅Постная говядина 600 г

🍅Грибы 300 г ( у нас шампиньоны)

🍅Лук 2 шт.

🍅Томатная паста 1 ст. л.

🍅Натуральный йогурт 2 ст. л.

🍅Молоко обезжиренное 200 мл

🍅Тимьян 2 веточки

🍅Горчица 1 ст. л.

Приготовление:

🥗В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7

🥗Добавить нарезанное брусочками мясо

🥗Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут)

🥗Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5. Подавать с любым гарниром

🌺Приятного аппетита!🌺

Нежная говядина с соусом и грибами
Нежная говядина с соусом и грибами