За последнее время авокадо получил огромную популярность среди поклонников здорового образа жизни и не спроста. Но я вам предлагаю обсудить ни сам авокадо, а его масло. Сразу же возникает уйма вопросов: какие у него свойства и где его применяют, что это вообще такое и как его получают, чем оно может быть полезно. В предыдущей статье мы рассмотрели какие бывают базовые косметические масла. В этой статье вы найдете информацию о полезных свойствах и области применения. Маленькая история большой любви. Авокадо – это фрукт, и он имеет достаточно древнюю историю. На европейский континент плод попал в конце XVII столетия из Мексики.
Разоблачение загадочного авокадо. Само масло изготавливают из мякоти, а не из косточки.
Масло авокадо принято называть растительный жир, который получают путем холодного прессования мякоти плодов. Масса имеет жидкую консистенцию при комнатной температуре, отличается насыщенным зеленоватым оттенком и специфическим ароматом. В нерафинир