Найти в Дзене
Корея, привет!

Несложный рецепт супа — для тех, кто не боится заказывать продукты в сети

Оглавление

Всем привет! Продолжаю осваивать корейские подарки-вкусняшки. На этот раз я ломала голову над тем, куда применить креветочные чипсы и специальную заправку. Решила придумать суп. Оказался простым, но невероятно вкусным. Делюсь с вами рецептом ;)

А что нам надо?

... да просто свет в окооонце!.. Ой, что-то я отвлеклась. Возвращаемся к ингредиентам. Если вы открыли статью, значит явно не боитесь онлайн заказов (не все есть в супермаркетах за углом, но ведь так даже интереснее). Необычных продуктов не так много, но без них будет совсем другой суп.

Заправка и чипсы достались мне в подарок, а вот редьку пришлось заказать самой. Но без нее мой замысел бы не удался! Вот, что нам понадобится:                                                                                           Креветочные чипсы — 100 гр, заправка — 1 пачка, маринованная редька — по вкусу,
кунжутное масло — 1 ст.л, свинина — 500 гр, чеснок — 2 зубчика, красный лук — 2 шт.,
морковь — 1 крупная, лук-порей — 2 стебля (только белая часть),  пекинская капуста — треть качана, имбирь — пара см, зеленый лук — пучок, осьминожки в соку — 1 пачка
Заправка и чипсы достались мне в подарок, а вот редьку пришлось заказать самой. Но без нее мой замысел бы не удался! Вот, что нам понадобится: Креветочные чипсы — 100 гр, заправка — 1 пачка, маринованная редька — по вкусу, кунжутное масло — 1 ст.л, свинина — 500 гр, чеснок — 2 зубчика, красный лук — 2 шт., морковь — 1 крупная, лук-порей — 2 стебля (только белая часть), пекинская капуста — треть качана, имбирь — пара см, зеленый лук — пучок, осьминожки в соку — 1 пачка

Что и как делаем?

Процесс совсем не сложный, если не обращать внимания на количество ингредиентов — справится даже ребенок. Записывайте:

1. Сварить свинину в 1,5 литрах воды, добавив 1 стебель лука-порея.

2. Нарезать овощи полосками. Маринованную редьку — на тонкие слайсы.

-2

3. Сваренную свинину вынуть и нарезать на кубики. Лук из бульона нам уже не нужен. Снова нагреть бульон до кипения и забросить туда морковку, пусть пока варится. В это время красный лук порезать на крупные части, чеснок и имбирь порубить на мелкие кубики. Обжарить это все на сковороде пару минут на растительном масле.

Имбирь, попадаясь в супе дает неожиданную свежесть и приятный аромат
Имбирь, попадаясь в супе дает неожиданную свежесть и приятный аромат

4. Добавить зеленый лук и порей, жарить еще пару минут на сильном огне. В конце добавить кунжутное масло, перемешать и высыпать все это в кастрюлю. Добавить капусту, заправку и посолить (я не считала количество соли, сыпала, пробовала, снова сыпала, пока не стало вкусно). Варить еще минут 5.

У меня осталось немного мясистой части капусты на мелких листочках — это ничего
У меня осталось немного мясистой части капусты на мелких листочках — это ничего

5. Высыпать сухие креветочные чипсы и хорошенько перемешать — я этого не сделала, так что некоторые слиплись по две и были не такими мягкими, как должны. Варить 5 минут. Заключительный шаг?

Смотрю на эту фотки и снова текут слюнки — манящий аромат, ммм...
Смотрю на эту фотки и снова текут слюнки — манящий аромат, ммм...

7. В конце добавить осьминожек, свинину и редьку. Та-дам! Вкуснотища готова.

Креветочные чипсы, редька и заправка — из коршопа, как всегда. Кто живет в Москве, можно и в оффлайн магазин сходить)

С вами была рубрика #корея, привет — рецепты — на нее можно подписаться и следить за новинками в мире русско-корейской кухни =)

Еда
6,93 млн интересуются