Всем привет! Продолжаю осваивать корейские подарки-вкусняшки. На этот раз я ломала голову над тем, куда применить креветочные чипсы и специальную заправку. Решила придумать суп. Оказался простым, но невероятно вкусным. Делюсь с вами рецептом ;)
А что нам надо?
... да просто свет в окооонце!.. Ой, что-то я отвлеклась. Возвращаемся к ингредиентам. Если вы открыли статью, значит явно не боитесь онлайн заказов (не все есть в супермаркетах за углом, но ведь так даже интереснее). Необычных продуктов не так много, но без них будет совсем другой суп.
Что и как делаем?
Процесс совсем не сложный, если не обращать внимания на количество ингредиентов — справится даже ребенок. Записывайте:
1. Сварить свинину в 1,5 литрах воды, добавив 1 стебель лука-порея.
2. Нарезать овощи полосками. Маринованную редьку — на тонкие слайсы.
3. Сваренную свинину вынуть и нарезать на кубики. Лук из бульона нам уже не нужен. Снова нагреть бульон до кипения и забросить туда морковку, пусть пока варится. В это время красный лук порезать на крупные части, чеснок и имбирь порубить на мелкие кубики. Обжарить это все на сковороде пару минут на растительном масле.
4. Добавить зеленый лук и порей, жарить еще пару минут на сильном огне. В конце добавить кунжутное масло, перемешать и высыпать все это в кастрюлю. Добавить капусту, заправку и посолить (я не считала количество соли, сыпала, пробовала, снова сыпала, пока не стало вкусно). Варить еще минут 5.
5. Высыпать сухие креветочные чипсы и хорошенько перемешать — я этого не сделала, так что некоторые слиплись по две и были не такими мягкими, как должны. Варить 5 минут. Заключительный шаг?
7. В конце добавить осьминожек, свинину и редьку. Та-дам! Вкуснотища готова.
Креветочные чипсы, редька и заправка — из коршопа, как всегда. Кто живет в Москве, можно и в оффлайн магазин сходить)
С вами была рубрика #корея, привет — рецепты — на нее можно подписаться и следить за новинками в мире русско-корейской кухни =)