Вы знаете, чем больше всего гордятся американцы? Синнабонами — знаменитыми на весь мир дрожжевыми булочками с корицей. А влиятельное деловое издание Expansion Magazine включило их в список 50 удовольствий жизни.
Кстати, рецепт настоящих булочек синнабон с корицей держится их создателями в строжайшем секрете уже много лет. Владельцы сети кофеен с аналогичным названием Cinnabon (они запатентовали рецепт) с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. И секрет ошеломительного вкуса их булочек — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, ролл, который скручивает мастер, а затем нарезает на булочки, должен иметь не более пяти витков.
Но мы, русские, не лыком шиты! Мы разгадали секрет американцев, немного покропели над нашими любимыми булочками с корицей и вот что получилось - тоже шедевр! И я делюсь его рецептом с вами!
Знаменитые синнабон или чудесные булочки с корицей
Для теста :
3 стакана муки с горкой
250 мл теплого молока (подогреть, но не доводить до кипятка!)
1 яйцо крупное
60-70 г сливочного масла растопленного
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 ст. ложки сахара
2 ч. ложки дрожжей быстродействующих (типа, "Саф-момент")
Для начинки:
1 стакан с горкой коричневого сахара
2 ст. ложки корицы молотой
50 г сливочного масла комнатной температуры (должно размягчиться, поэтому выньте его заранее из холодильника)
Для глазури:
150 г сыра сливочного, крем-чиза (типа Almette, Violette, Hochland)
150 г сахарной пудры
4 ст. ложки молока
2 ст. ложки сока лимонного свежевыжатого
Сделать опару. Для этого смешать половину молока, 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
Вместе смешать венчиком растопленное масло, 2 ст. ложки сахара, предварительно взболтанное вилкой яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесить тесто до однородного состояния.
Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить минут на 45 в тепле. Тесто должно увеличится вдвое.
А пока смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Подготовьте рабочую поверхность. Присыпьте ее и скалку мукой.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложить равномерно начинку.
Начиная с узкого края, свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый рулет нарезать на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся роллы-булочки выложить в большую форму так, чтобы между ними еще было немного места.
Оставить форму с булочками для расстойки в теплом месте, накрыв влажным полотенцем.
Разогреть духовку до 190 градусов. Когда булки увеличатся в объеме , поставить их в духовку. Выпекать 20-30 минут, пока булочки не подрумянятся.
Приготовить глазурь. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером.
Готовые булочки достать из духовки и сразу с помощью кулинарной кисти смазать их глазурью.
Поверьте, готовятся булочки очень просто, слов получается больше, чем ваших движений.
Но можно и облегчить процесс в разы, если у вас есть хлебопечка. Я закидываю все ингредиенты теста в нее согласно очередности, установленный в моем приборе (сначала жидкие ингредиенты, потом сухие и дрожжи вверху). То есть вливаю теплое молоко и растопленное масло, вбиваю яйцо, потом всыпаю все сухие ингредиенты, последними из которых идут дрожжи. И ставлю программу "Тесто". Через 1,5 часа вынимаю готовое тесто из хлебопечи, раскатываю, смазываю начинкой и дальше по рецепту!