Найти тему
Кулинар любитель

Уха с икрой!!!

Оглавление
фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

500 г. горбуши, 5 картофелин,4 ст. ложки икры карася ( можно любой рыбы) , 1/2 стакана пшена , 1 морковь и луковицу, 3 веточки укропа, 3 ст. ложки растительного масла,1 лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Для приготовления ухи пойдет почти вся рыба ( как конечно всем известно ) !!! Залить 4 л. воды и варить 20 минут. Бульон процедить , рыбу отделить от костей выложить на отдельную тарелку и поперчить.В бульон добавить нарезанный небольшими кусочками картофель,пшено. В момент закипания посолить и добавить икру.Морковь и лук обжарим на растительном масле, добавляем в кастрюлю и варим 15 минут и добавляем укроп.

Рыбный суп с солеными огурцами !!!

фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

Ингредиенты: Рыбные продукты  — 1-1,5 Килограмма (голова, ребра, хвост, хребет) Лук репчатый  — 1 Штука Морковь  — 1 Штука Соленый огурец  — 3-4 Штук Картофель  — 3-4 Штук Рис  — 50 Грамм Лавровый лист  — 1-2 Штук Перец горошком  — 4-5 Штук Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук) Соль  — По вкусу

1. Первым делом нужно сварить рыбный бульон для супа. Для этого подготовленные рыбные части, у меня это голова, хребет, реберные части и немного живота с плавниками, нужно тщательно вымыть, удалить остатки чешуи. Из головы обязательно удалите жабры, хорошо промойте внутри и снаружи все. Очистите луковицу и морковь. 2. В кастрюлю положите рыбные продукты, лук (порезанный на 2-4 части), морковь (порезанную на 6-8 частей), лавровый лист, перец горошком, залейте холодной водой. Варите при слабом кипении (после момента закипания) 30 минут. 3. Очистите картофель, порежьте кусочками, вымойте до чистой воды рис. Готовый бульон процедите, рыбу положите на блюдо остывать, а бульон верните в кастрюлю, доведите до кипения, положите картофель и рис и варите 15 минут, соль по вкусу. Морковь, которая была в бульоне тоже пригодится, порежьте ее кубиками и верните в бульон. 4. Соленые огурчики порежьте соломкой, можно кубиками или натрите на терке. Положите в суп. Варите еще 5 минут. 5. К этому моменту рыбка уже остыла, переберите ее от костей, кусочки рыбного мяса верните в суп, косточки выбросите. 6. Готовый суп заправьте зеленью, я положила лук, петрушку и укроп. Снимите с огня.

Уха по-царски .

фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

Ингредиенты: Петух домашний  — 1-1,5 Килограмма (или курица) Судак  — 1 Килограмм Щука  — 1 Килограмм Репчатый лук  — 1-2 Штук Перья зеленого лука  — 1 Пучок Чеснок  — 4-5 Зубчиков Морковь  — 1-2 Штук Водка  — 50 Миллилитров Перец черный душистый  — 2-3 Штук

Рецепт приготовления ухи по-царски не очень сложный, но и не простой, да и занимает много времени для приготовления.

Домашнего петуха целого отправляем в кастрюлю с водой — и на огонь. Даем 5 минут покипеть, а затем сливаем бульон. В чистую кастрюлю наливаем свежую воду, выкладываем петуха, варим около 2-3 часов. Пока петух варится, займемся рыбой. Чистим и промываем ее, удаляем плавники, жабры, голову, хвост (не выбрасываем). Тушки нарезаем на крупные куски. Готового петуха убираем из кастрюли, добавляем в бульон плавники, хвост, головы рыбы. Варить будем около 30 минут. Убираем из бульона плавники, головы и хвосты. Добавляем куски щуки. Варим ее минут 20. После мы щуку тоже уберем. По прошествии 20 минут варки щуку тоже достаем, а отправляем судака, крупно порезанный лук, зеленый лук, морковку, чеснок, перец горошком. Варим еще минут 15-20. Вынимаем зелень, добавляем соль по вкусу и водку. Накрываем крышкой, и даем постоять 15-20 минут. Подаем уху, посыпав зеленью.

инфо с сайта : https://povar.ru , https://alcofan.com

Приятного аппетита и удачной рыбалки!!!

Еда
6,93 млн интересуются