Найти тему
Садовичок

Как я проращиваю пшеницу

О пользе пророщенных зёрен можно написать целую книгу. Это полноценный натуральный витаминно-минеральный комплекс, особенно необходимый в зимний период.

Я проращиваю пшеницу для себя и для кур. Если своего сырья нет, можно купить его в пачках в зоомагазине.

Для проращивания зерна понадобится:

  • пшеница - я беру примерно 500 г;
  • белое полотенце;
  • стеклянная или эмалированная посуда.
-2

1 шаг. Тщательно промываю зерно в дуршлаге или через сито.

-3

2 шаг. Выкладываю чистую пшеницу в стеклянную посуду  и заливаю фильтрованной водой. Убираю все всплывающие соринки. Жду 12 часов.

-4

3 шаг. Снова промываю зерно под проточной водой, выкладываю  в посуду и накрываю мокрым полотенцем.

Всегда использую белое полотенце, так как цветное может "отдать" краску.
-5

4 шаг. Каждые 3 часа перемешиваю зерно чистыми руками.

Обычно пшеница начинает прорастать через 10 часов. В течение 1-2 суток ростки набирают в длину несколько миллиметров. Но всё зависит от качества зерна.

-6

Если проростков нет на 3-и сутки - выкидывайте без сожаления. В следующей статье расскажу, как я пеку хлеб из пророщенного зерна.

Ставьте лайк и подписывайтесь, если статья была полезной!