Найти тему
Готовлю для вас.

Узбекские ленивые манты, в православный пост так хороши.

Хунон являются ленивой версией мантов и они очень хорошо подойдут для того чтоб разнообразить меню постящихся.

Замесите тесто из муки, воды и соли. Накройте его полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.

Пока тесто отдыхает займитесь начинкой. Она может быть из любых овощей на ваше усмотрение. Я взял лук, морковь, цукини, перец болгарский и помидор.

Нарезал овощи соломкой.

-2

Перемешал в миске с солью и перцем.

-3

Тесто разделите на небольшие шарики по 70 грамм. Положите начинку.

-4

Сверните как блинчики с начинкой.

-5
-6

Доведите воду в пароварки до кипения. Смажьте маслом лоток. И положите хунон. Варить на пару 40 минут.

-7

Вот такой хунон у вас должен получиться.

-8

Для тех кто не поститься можно сделать и мясную начинку.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 2 кг
  • Вода - 850 гр
  • Соль - 60гр

Начинка все овощи по 20 грамм.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются