Хунон являются ленивой версией мантов и они очень хорошо подойдут для того чтоб разнообразить меню постящихся.
Замесите тесто из муки, воды и соли. Накройте его полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.
Пока тесто отдыхает займитесь начинкой. Она может быть из любых овощей на ваше усмотрение. Я взял лук, морковь, цукини, перец болгарский и помидор.
Нарезал овощи соломкой.
Перемешал в миске с солью и перцем.
Тесто разделите на небольшие шарики по 70 грамм. Положите начинку.
Сверните как блинчики с начинкой.
Доведите воду в пароварки до кипения. Смажьте маслом лоток. И положите хунон. Варить на пару 40 минут.
Вот такой хунон у вас должен получиться.
Для тех кто не поститься можно сделать и мясную начинку.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 2 кг
- Вода - 850 гр
- Соль - 60гр
Начинка все овощи по 20 грамм.
Приятного аппетита.