Итальянцы известные кулинары. Очень любят находить неожиданные сочетания продуктов, дополняя основное блюдо тем, что казалось бы, вообще не подходит. Так и с картофельным омлетом.
Время приготовления, включая подготовку и само запекание, составит примерно25-30 минут.
Нам понадобится для приготовления четырех хороших порций:
600г очищенного картофеля, 2 луковицы, 5 столовых ложек растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки, 8 яиц, 25г поджаренных семечек , соль, перец.
Что и как делать:
1. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать мелкими кубиками.
2. Разогреть в сковороде 3 столовых ложки масла и поджарить картофель и лук. Чеснок порубить , добавить в сковороду и немного обжарить. Снять с плиты и дать остыть.
3. Петрушку вымыть и порубить. Взбить в миске яйца, соль и перец. Добавить семена подсолнуха. Перемешать с картофелем и петрушкой. Разогреть на сковороде оставшееся масло и выложить на нее картофельно-яичную смесь. Разместить ее равномерно по всей сковороде, накрыть крышкой и готовить 4 минуты. Затем перевернуть омлет и жарить еще 3 минуты.
Все! Можно подавать.
Другой вариант омлета в статье" Блюда из овощей. Омлет с сыром...
В качестве прекрасной добавки к омлету подойдет сладкий перец, порезанный тонкими полосками и заправленный оливковым маслом, зеленью кинзы, кусочками брынзы.
Стручковый перец богат витаминами. Особенно витамином С При приготовлении перца иногда снимают кожицу. Для этого надо опустить перец в кипяток на 1 минуту, а затем в морозильник в пакете для замораживания до замораживания. Благодаря такой процедуре кожица легко снимется.
Записная книжка.
Завядшая зелень укропа, сельдерея, петрушки снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.
Мой канал, подписывайтесь, если интересно!