Сырники, кто их вообще не любит, мне кажется их любят в каждой семье, особенно детки. Хотя в моем детстве я почему то их не ела, не готовили у меня их в семье. Я о них узнала, будучи студентом и приготовила их первый раз сама,когда стала жить со своим будущим мужем. Так и полюбили мы их, а теперь в нашей уже семье это просто любимый завтрак и доченька их очень любит, хоть ей еще всего 1 г. 5 м.).
Ну что начнем)
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 гр. творога;
- 1 яичко=);
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. муки;
- растительное масло.
Разбиваем яйцо,добавляем соль, сахар и взбиваем, затем добавляем муку, перемешиваем чтобы тесто получилось не жидким , берем столовую ложку с получившимся тестом и делаем "колобка", затем формируем сырник и жарим. Подавать сырники можно со сгущенкой, вареньем, медом, сметаной, джемом.
Приятного аппетита!
Ну, а почему же все таки сырники название у них?!
Потому что, в других странах, слово "сыр" дает определения практически всем молочным продуктам, в том числе и творогу. И в Россию это пришло с Белоруссии и Украины. Так и стали называть наши предки эту вкусняшку - "сырники".
Спасибо за внимание!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, вместе веселее=)
С уважением,Лен@!