Найти тему

Как сделать сырники..и почему вообще такое название у них..?!

Мои сырники с вареньем
Мои сырники с вареньем

Сырники, кто их вообще не любит, мне кажется их любят в каждой семье, особенно детки. Хотя в моем детстве я почему то их не ела, не готовили у меня их в семье. Я о них узнала, будучи студентом и приготовила их первый раз сама,когда стала жить со своим будущим мужем. Так и полюбили мы их, а теперь в нашей уже семье это просто любимый завтрак и доченька их очень любит, хоть ей еще всего 1 г. 5 м.).

Ну что начнем)

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 200 гр. творога;
  • 1 яичко=);
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • растительное масло.

Разбиваем яйцо,добавляем соль, сахар и взбиваем, затем добавляем муку, перемешиваем чтобы тесто получилось не жидким , берем столовую ложку с получившимся тестом и делаем "колобка", затем формируем сырник и жарим. Подавать сырники можно со сгущенкой, вареньем, медом, сметаной, джемом.

Приятного аппетита!

Ну, а почему же все таки сырники название у них?!

Потому что, в других странах, слово "сыр" дает определения практически всем молочным продуктам, в том числе и творогу. И в Россию это пришло с Белоруссии и Украины. Так и стали называть наши предки эту вкусняшку - "сырники".

Спасибо за внимание!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, вместе веселее=)

С уважением,Лен@!