Найти в Дзене
СОВЕТЫ ПОВАРА

СОУС клюквенный! Отличное дополнение к блюдам из мяса и птицы!

Оглавление
Привет! Сегодня снова простой рецепт. Приготовим кисло-сладкий соус клюквенный, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и птицы! ВИДЕО по традиции в конце статьи!
Привет! Сегодня снова простой рецепт. Приготовим кисло-сладкий соус клюквенный, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и птицы! ВИДЕО по традиции в конце статьи!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

150 гр клюква

150 гр сахар

30 гр картофельный крахмал

750 мл вода

2 шт гвоздика

3 шт кардамона

1 шт бадьяна

Приготовление:

1. Клюкву промываем очищаем от лишнего мусора.
1. Клюкву промываем очищаем от лишнего мусора.
2. Пробиваем клюкву блендером в пюре.
2. Пробиваем клюкву блендером в пюре.
3. Пюре провариваем с 550 мл воды в течение 5-7 минут после закипания. 200 мл воды оставим для крахмала.
3. Пюре провариваем с 550 мл воды в течение 5-7 минут после закипания. 200 мл воды оставим для крахмала.
4. Процеживаем отвар.
4. Процеживаем отвар.
5. В процеженный отвар добавляем сахар, размешиваем до растворения и доводим до кипения.
5. В процеженный отвар добавляем сахар, размешиваем до растворения и доводим до кипения.
6. В кипящий отвар добавляем гвоздику+кардамон+бадьян и варим 2-3 минуты, затем удаляем пряности из отвара. И всыпаем щепотку соли.
6. В кипящий отвар добавляем гвоздику+кардамон+бадьян и варим 2-3 минуты, затем удаляем пряности из отвара. И всыпаем щепотку соли.
7. Размешиваем крахмал в 200 мл холодной воды. В кипящем отваре закручиваем ложкой воронку и при постоянном помешивании вливаем тонкой струйкой крахмал. Доводим до кипения соус и выключаем.
7. Размешиваем крахмал в 200 мл холодной воды. В кипящем отваре закручиваем ложкой воронку и при постоянном помешивании вливаем тонкой струйкой крахмал. Доводим до кипения соус и выключаем.
Вот так
Вот так
И соус готов!!! Соус подаем при температуре 50-55°С к мясу или птице. Приятного аппетита!!!
И соус готов!!! Соус подаем при температуре 50-55°С к мясу или птице. Приятного аппетита!!!
На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ МОИ РЕЦЕПТЫ:

БЕФСТРОГАНОВ из говядины

ГОВЯДИНА запеченная с макаронами

РАГУ из говядины

Еда
6,93 млн интересуются