Найти тему
Базилик и Орегано

Тушеный кролик в сметане с пряностями

Оглавление

До поездки в Румынию, к крольчатине я относилась очень сдержано, но попробовав это блюдо в местном ресторане, мне оно пришлось по вкусу, и я хочу рассказать о нем вам.

Порций: 6

Время приготовления: ~2 часа (для полной готовности понадобится 10 часов)

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 шт. (весом 1,6 кг)
  • Грибы шампиньоны - 1,5 кг
  • Грибы белые сушеные - небольшая горсть
  • Лук - 4 шт.
  • Сметана - 500 г
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Паприка копченая - 2 ст.л.
  • Можжевельник - 6-7 ягод
  • Травы (чабер, розмарин, душица, шалфей, мята, мускатный орех, острый красный перец, петрушка, укроп)
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Как тушить кролика в сметане:

1. Разделываем кролика на кубики 1,5-2 см, смазываем раздавленными ягодами можжевельника, натираем нашими пряностями, немного посыпаем острым перцем и убираем в холодильник часов на 10, можно на полсуток.

2. Одновременно запариваем сухие грибы.

3. В казане на оливковом масле обжариваем куски кролика до красивой румяной корочки.

4. Вслед за ними отправляем в казан лук, нарезанный четвертькольцами, жарим до прозрачности и некоторого румянца. В него добавляем паприку, даем ей хорошенько прогреться в масле. Я подсела на копченую паприку, теперь она у меня во всем, включая кофе ; )))

5. Шампиньоны я обжаривала в отдельной сковородке, потому что они дают очень много воды, которую следует выпарить.

6. Возвращаем в казан кролика, добавляем шампиньоны, мелко нарезанные белые грибы вместе с отваром и оставляем на маленьком огне тушиться часа полтора.

7. Заправляем сметану мукой, добавляем в нее сушеные укроп и петрушку, добавляем ее в казан и тушим еще с полчаса, поставив казан на рассекатель. Незадолго до конца готовки окончательно выправить кролика тушеного в сметане на соль.

Приятного аппетита!

#кролик #праздничное блюдо #рецепты #пошагово #еда

Еда
6,93 млн интересуются