До поездки в Румынию, к крольчатине я относилась очень сдержано, но попробовав это блюдо в местном ресторане, мне оно пришлось по вкусу, и я хочу рассказать о нем вам.
Порций: 6
Время приготовления: ~2 часа (для полной готовности понадобится 10 часов)
Ингредиенты:
- Кролик - 1 шт. (весом 1,6 кг)
- Грибы шампиньоны - 1,5 кг
- Грибы белые сушеные - небольшая горсть
- Лук - 4 шт.
- Сметана - 500 г
- Мука - 1-2 ст.л.
- Паприка копченая - 2 ст.л.
- Можжевельник - 6-7 ягод
- Травы (чабер, розмарин, душица, шалфей, мята, мускатный орех, острый красный перец, петрушка, укроп)
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
Как тушить кролика в сметане:
1. Разделываем кролика на кубики 1,5-2 см, смазываем раздавленными ягодами можжевельника, натираем нашими пряностями, немного посыпаем острым перцем и убираем в холодильник часов на 10, можно на полсуток.
2. Одновременно запариваем сухие грибы.
3. В казане на оливковом масле обжариваем куски кролика до красивой румяной корочки.
4. Вслед за ними отправляем в казан лук, нарезанный четвертькольцами, жарим до прозрачности и некоторого румянца. В него добавляем паприку, даем ей хорошенько прогреться в масле. Я подсела на копченую паприку, теперь она у меня во всем, включая кофе ; )))
5. Шампиньоны я обжаривала в отдельной сковородке, потому что они дают очень много воды, которую следует выпарить.
6. Возвращаем в казан кролика, добавляем шампиньоны, мелко нарезанные белые грибы вместе с отваром и оставляем на маленьком огне тушиться часа полтора.
7. Заправляем сметану мукой, добавляем в нее сушеные укроп и петрушку, добавляем ее в казан и тушим еще с полчаса, поставив казан на рассекатель. Незадолго до конца готовки окончательно выправить кролика тушеного в сметане на соль.
Приятного аппетита!
#кролик #праздничное блюдо #рецепты #пошагово #еда