Найти в Дзене
Базилик и Орегано

Тушеная индейка в винном соусе

Оглавление

Приготовить такое шикарное блюдо, как тушеная индейка в винном соусе не составит труда даже тем, кто готовит нечасто, ведь рецепт довольно легок в приготовлении.


Порций: 8

Время приготовления: ~2 часа

Ингредиенты

  • Индейка 6.5кг
  • 250гр маргарина
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Белое вино 200мл
  • Масло подсолнечное 3 столовые ложки
  • Сметана 200мл
  • Квашеная капуста 500гр
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Белые грибы 100гр
  • Мука ~100гр
  • Немного петрушки
  • Пол чайной ложки перца и соль по вкусу

Приготовление

1. Берем индейку, очищаем от внутренностей, промываем.

2. Разрезаем мясо на порции, натираем их солью и перцем, обжариваем в маргарине.

3. Смешиваем томатную пасту и вино. Время от времени подливаем эту смесь к индейке и тушим на медленном огне.

4. Капусту и лук очищаем и мелко шинкуем.

5. Тушим только что нашинкованные капусту и лук.

6. Грибы промываем, снимаем пленку и варим на медленном огне 20 минут, после того как сваряться, нарезаем кубиками.

7. Добавляем к нашей капусте и луку нарезанные грибы.

8. Просеиваем в чашу муку, наливаем немного грибного отвара и сметану, после чего выливаем эту смесь к капусте в сковороду, перемешиваем.

9. Добавляем почти готовое мясо и тушим его до полной готовности.

10. Готово!

Приятного аппетита!

#индейка #еда #рецепты #пошагово #праздничное блюдо

Еда
6,93 млн интересуются