Приготовить такое шикарное блюдо, как тушеная индейка в винном соусе не составит труда даже тем, кто готовит нечасто, ведь рецепт довольно легок в приготовлении.
Порций: 8
Время приготовления: ~2 часа
Ингредиенты
- Индейка 6.5кг
- 250гр маргарина
- Столовая ложка томатной пасты
- Белое вино 200мл
- Масло подсолнечное 3 столовые ложки
- Сметана 200мл
- Квашеная капуста 500гр
- Лук репчатый 2 штуки
- Белые грибы 100гр
- Мука ~100гр
- Немного петрушки
- Пол чайной ложки перца и соль по вкусу
Приготовление
1. Берем индейку, очищаем от внутренностей, промываем.
2. Разрезаем мясо на порции, натираем их солью и перцем, обжариваем в маргарине.
3. Смешиваем томатную пасту и вино. Время от времени подливаем эту смесь к индейке и тушим на медленном огне.
4. Капусту и лук очищаем и мелко шинкуем.
5. Тушим только что нашинкованные капусту и лук.
6. Грибы промываем, снимаем пленку и варим на медленном огне 20 минут, после того как сваряться, нарезаем кубиками.
7. Добавляем к нашей капусте и луку нарезанные грибы.
8. Просеиваем в чашу муку, наливаем немного грибного отвара и сметану, после чего выливаем эту смесь к капусте в сковороду, перемешиваем.
9. Добавляем почти готовое мясо и тушим его до полной готовности.
10. Готово!
Приятного аппетита!
#индейка #еда #рецепты #пошагово #праздничное блюдо