Приветствую всех читателей и подписчиков моего канала о выпечке, располагайтесь, вам здесь рады!
Когда речь заходит о приближающихся праздниках и приглашенных гостях, в первую очередь возникает вопрос, который касается угощения.
Всегда хочется приготовить что-то особенное, удивить и порадовать дорогих людей.
Люблю вспоминать, как в детстве, к приходу гостей мама и бабушка накрывали шикарный стол, выискивали новые рецепты или готовили давно полюбившиеся всем блюда.
Это был целый ритуал. И для меня по сей день очень важно, чтобы все те, кто приходит ко мне домой, были вкусно накормлены, довольны, наслаждались атмосферой тепла и уюта.
Сегодня хочу поделиться с вами идеей очень оригинальной, изысканной, а главное вкусной закуски.
Профитроли...Как много в этом слове. Не многие знают, что эти милые маленькие пироженки могут быть не только со сладкой начинкой. Всё об идеальных профитролях и рецепт теста в моей статье "5 секретов приготовления теста для профитролей".
Я выделила три, самые удачные, как показывает личный опыт, начинки, которые прекрасно подойдут для сытной закуски праздничного стола.
1. Профитроли со шпротами
Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Шпроты перемолоть в блендере вместе с чесноком, добавить майонез, перемешать, наполнить начинкой профитроли.
2. Профитроли с творожным сыром и сёмгой
Ингредиенты:
Творожный сыр - 120 г
Укроп свежий - по вкусу
Сёмга малосолёная - 200 г
Творожный сыр перемешать в блендере с укропом, наполнить профитроли начинкой, на начинку положить 1-2 кусочка сёмги.
3. Профитроли с крабовым салатом
Ингредиенты:
Крабовые палочки или крабовое мясо - 2 пачки
Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
Любой твёрдый сыр-50 г
Майонез-по вкусу
Крабовые палочки или крабовое мясо, яйца, сваренные вкрутую и сыр натереть на мелкую тёрку, добавить майонез, перемешать, наполнить начинкой профитроли.
Как видите, всё довольно просто, а главное быстро. Будьте, уверены, украсив праздничный стол такими профитролями, ваши гости будут в восторге. Проверено:)
Поделитесь в комментариях, как вы оцениваете подобную подачу блюда? Можно ли заменить такими профитролями привычные салаты?