Была ли у меня Советская юность? - Пожалуй что нет, детство- да еще застал. Тогда особенность мышления была просто уникальная и понятие "общество" было сформировано уже лет в 7-мь - 8-мь.
- Все изменилось с развалом СССР и это детское мировоззрение до сих пор борется с тем чем обрастаешь потом -уже в постсоветском пространстве. К сожалению детские мечты остались несбыточными, а привитая мораль губительна. Это сейчас у нас в стране уникален каждый второй и первый. Слишком много особенностей порождает невостребованность и перенасыщение. Да и общество как таковое для меня лично перестало существовать уже достаточно давно, кануло в забытье вместе с тем, что я так долго и старательно фотографировал.
И новое заменяется старым, а новые шаги приходится делать насильственно, что бы добавить событий в жизнь и окончательно не погрязнуть в прошлом. Признаки старости. Выбирая меланхолию и погоню за подробностями прошлого человек не в состоянии сделать следующий шаг- постоянно откатываясь назад.
Пост в некотором роде о лагере и о смаковании того дня, солнца, тепла, лета, заброса забытого где-то в лесу. А ищется там тишина, ищется покой- все это сродни алкоголю который на время заставляет забыть о существовании проблем и присутствия того огромного мира с мечтами которого мне не по пути.
Словно инородное тело постоянно отторгаемое некой субстанцией мы пытаемся ввалится туда где по нашему ошибочному мнению хорошо, но хорошо временно, потому что каждый раз приходится вваливаться в месиво в котором ты лишний.
И все это происходит из-за стыка двух эпох и разности взглядов. А как иначе? Ведь то чему тебя учили раньше обесценивается, становится туфтой, вот и мы ходим по остаткам своего прошлого пытаясь хоть ногтями вцепится в уже отжившее, забытое, похеренное в сосновых борах.
Книга, как символ, лишнее доказательство того предопределения непонятно для кого созданного. "По следам минувшего" Только следы эти уже и самому найти становится сложнее. Я бы сказал застрявшие в минувшем. Помнится на одном забросе была книга "Трудно отпускает антарктида", так вот если угодно выбросить последнее слово, то оно характерно подходит под эпизодическое мое состояние.
Хотя порою мне кажется, что весь тот бред который я пишу понятен исключительно мне самому. Но в конце концов я имею на это право, мой канал- вещаю о том, что для меня важно .
Ну а если коротко и по лагерю, то это шкафчики всех цветов радуги, это огромные окна в которых должны быть детские лица с теми огромными мечтами которые когда то были у меня самого, вот только теперь это лютый тлен.
Неподготовленность и дурь, которая только мешает выживать. А может быть я все излишне драматизирую. Может быть все не так плохо и я попросту разучился видеть красивое и правильное. Неподготовленность к переменам, которые я подсознательно отрицал, мешает видеть то хорошее сегодняшнее?.. Не знаю.
В любом случае я желаю вам приспособиться, жить и видеть не только труху под ногами. Добра вам в особенности тем кто осилит этот сумбур до конца. По истории увы ничего не написал, просто лень, насильственное письмо-это ад, да и лагерей этих тьма. Их настолько много, что они постепенно путаются в памяти.
С вами был канал о туризме и про туризм. Подписывайтесь. Добра вам и хорошего настроения.