Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики канала "А ты всё печёшь!"
Говорят, можно научиться всему, было бы желание: играть на скрипке, вышивать крестиком, печь блины.
По поводу последнего пункта, моя мама в далеком 1995 году рассуждала довольно категорично, утверждая, что блинчики-это не её и готовить их она никогда не научится.
Но думала она так до тех пор, пока не менее категоричная и строгая воспитательница в моём детском саду, не заставила её поверить в свои силы, "приказав" принести в первый день Масленицы "хотя бы 3-5 небольших блинчиков".
"Как это вы не умеете? Учитесь, Вы же мать! Все дети принесут, представьте как будет неловко Вашей дочери!" Сказала она тоном, не терпящим возражений.
Мама у меня всегда была очень ответственная и любила доводить начатое до конца. То утро я не забуду никогда. Началось оно в 5 часов под грохот сковородок, запах гари и "проклятий в адрес любимой воспитательницы".
Карма под названием "первый блин комом" постигла не менее чем 20 блинчиков, при этом в раковину на эмоциях постоянно выливалась очередная партия неудачного теста.
Но в итоге идеальная консистенция была найдена методом проб и ошибок. Самообладание и душевное равновесие вернулись, а на тарелочке красовалось (о, чудо) 5 (ни больше, ни меньше) блинчиков мечты.
Честь семьи и всей средней группы детского сада была спасена, а мама с тех пор каждое воскресенье печёт самые вкусные тонкие блинчики, и делает это легко, спокойно и непринуждённо.
Поэтому вот несколько советов для тех, кто всё ещё уверен, что печь блины - это неподвластная магия :
1. Поверить в себя и убедиться, что блинчики - это просто.
2. Обязательно просеивать муку, так можно избежать образование ненужных комочков.
3. Молоко считается идеальной основой для блинов, но если добавить в тесто немного сливок (примерно 1/3 от объёма молока), получится вкуснее.
4. Самое оптимальное соотношение жидкой составляющей и муки=1:1.
5. Для сладких блинов в тесто можно добавить немного ванильного сахара или ванильный экстракт - это придаст блинчикам особенный аромат.
6. Если что-то вдруг пошло не так, во всём винить плохую сковородку, а не себя и окружающих:)
7. Отдохнуть и попробовать снова!
А вы помните свои первые блины?:) Верю, что не у всех они были комом!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь в комментариях советами по приготовлению тех самых идеальных блинчиков!