Найти тему
КухниСити

Белая кухня: как выбрать для нее материал

Белая кухня – одно из эффектных решений. Такой вариант подходит для помещений в скандинавском, минималистическом и ряде других стилевых решений. Правильно подобранные комбинации оттенков позволяют добиться визуальной легкости, объемности, праздничности. Чтобы белая кухня радовала владельцев своей первозданной красотой как можно дольше, важно найти идеальные материалы.

Какие параметры учитывать при выборе материала

Кухня – место, где зачастую семья проводит много времени. Совместные ужины, дружеские посиделки требуют, чтобы обстановка была уютной. Именно поэтому значимым параметром являются привлекательный внешний вид гарнитура и эстетичность обстановки. Другими важными параметрами выбора материалов для белой кухни считаются:

· влагостойкость. Приготовление пищи сопряжено с мойкой продуктов, образованием пара. Именно поэтому выбранные для кухни материалы должны быть устойчивы к действию влаги;

· механическая прочность. Особенно важен этот показатель для столешницы. Ведь она больше всех остальных элементов подвержена износу;

-2

· простота ухода. На кухонные поверхности воздействуют жиры, бытовые кислоты и красители, другие вещества. Чтобы их очистке не приходилось уделять много времени, важно найти простой в уходе материал;

· долговечность. Кухонная мебель – дорогое приобретение, поэтому следует обращать внимание на срок ее службы.

Основные материалы для белой кухни

-3

Древесина. Натуральное дерево всегда в тренде. Материал выглядит богато и эффектно, экологичен и при правильном уходе долговечен. В белых кухнях используются светлые породы либо окрашенная древесина. Чтобы исключить повреждения от влаги и снизить механический износ, производится специальная обработка сырья. К недостаткам подобного решения относят высокие стоимость и вес, вероятность растрескивания (при неправильной подготовке древесины в процессе изготовления).

Шпон. Тонкие полосы натурального материала надежно крепятся на ДСП или МДФ. Такой гарнитур выглядит презентабельно, но его цена ниже, чем деревянного. Также устраняются другие минусы древесины.

-4

Натуральный камень. Природный светлый материал используется в эксклюзивных интерьерах. Выглядит такая кухня эффектно, но не всегда практично. Пористость натурального камня обусловливает необходимость бережного обращения и тщательного ухода. Кроме того, мягкие породы восприимчивы к механическим повреждениям.

Искусственный камень. Функциональная замена натуральному. Изготовленные из природного сырья с добавлением полимеров столешницы и другие поверхности прочны, влагостойки, устойчивы к термическим и механическим воздействиям, невосприимчивы к бытовой химии. Их недостаток – значительный вес.

-5

Полимеры. Современные пластики полностью безопасны для человека, практичны, просты в уходе. Они могут быть глянцевыми либо матовыми, использоваться на фасадах и столешницах. По сроку службы уступают деревянным и каменным кухням.

-6

Стекло. Матовые и глянцевые листы используются в качестве кухонного фартука и столешницы. Они инертны к разным веществам, бытовой химии, не царапаются и легко моются. Их сложно повредить. При выборе такого материала важно помнить, что на светлых глянцевых поверхностях хорошо видны загрязнения, поэтому они требуют тщательного ухода.

Выбор материала для белой кухни – ответственный процесс. Сотрудники сети салонов «КухниСити» готовы оказать профессиональную консультационную поддержку.