153 подписчика

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке: удачный способ для сочной рыбки

158 прочитали
В моей семье рыба пользуется невероятной популярностью: поэтому приходится постоянно искать новые рецепты. Недавно в интернете увидела картинку – и пропала.

В моей семье рыба пользуется невероятной популярностью: поэтому приходится постоянно искать новые рецепты. Недавно в интернете увидела картинку – и пропала. Скумбрия с овощами, запеченная в духовке, оказалась выше всяких похвал: «внешность» полностью соответствует содержанию. Блюдо выше всяких похвал: рыбка получается совсем не сухой, нежной и ароматной.

Сочетание помидоров, лука, сыра и сметанной заливки прекрасно дополняет основной ингредиент, делая его сочным и более насыщенным. Подавать можно и на ужин, и на обед, и на праздничный стол: не прогадаете. К тому же, ингредиенты самые доступные, а времени на готовку уйдет минут 35 – это вместе с запеканием в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 600-700 грамм скумбрии;
  • одна головка репчатого лука;
  • два свежих помидора;
  • половина пучка зелени укропа или петрушки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • три зубчика чеснока;
  • соли и черный молотый перец – по вкусу.

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке: как приготовить

  • Скумбрию заранее достаем, размораживаем, убираем все лишнее. Разрезаем рыбу на кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра.
  • Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Два небольших томата нарезаем тонкими половинками кружочков, удалив плодоножку.
  • Хороший пучок зелени петрушки или укропа измельчаем.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке.
  • Сметану выкладываем в миску, добавляем в нее измельченные зубчики чеснока и перемешиваем.
  • Совет. Сметану лучше брать густую, с высоким процентом жирности: чтобы не блюдо не получилось слишком кислым.
  • В форму для запекания (у меня стеклянная жаропрочная форма) выкладываем первым слоем лук, равномерно его распределяем.
  • На лук раскладываем кусочки рыбки, солим и перчим по вкусу. Смазываем скумбрию смесью из сметаны и чеснока.
  • Теперь идет слой помидоров, все посыпаем зеленью и сыром.
  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке, получается необыкновенно вкусной и сочной. Она станет отличным ужином, обедом – да и на праздничный стол такую красоту подать не стыдно. При желании можно дополнить гарниром из риса, чтобы было сытнее. Обязательно приготовьте, попробуйте: и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.