Любимый большинством россиян старинный русский напиток — квас, польза и вред которого станут предметом обсуждения в нашей статье. Существует множество разнообразных вариантов кваса: хлебный, яблочный, суточный, мятный, свекольный, окрошечный, ягодный. Бодрящий напиток можно приобрести готовым в магазине. А можно приготовить самим, используя натуральные продукты. Это будет самый вкусный и полезный напиток. С незапамятных времен вкусный бродящий продукт на Руси встречался почти в любом доме, а во время постных дней являлся основой многих блюд: окрошки, ботвиньи. Почему же данный напиток так популярен до сих пор, полезен ли квас и в чем выражается эта польза? В напитке из магазина полезных веществ совсем мало. Чаще всего при его приготовлении применяют химические добавки, пищевые красители и консерванты, подвергают продукт пастеризации. После таких процедур закваска теряет все свои целебные качества. Поэтому говорить будем только о квасе «живого брожения», изготовленного по правильной тех