Я очень люблю вареники. Хочу с вами поделится своим рецептом, который мне достался от бабушки. Весь секрет вареников, в их жижке.
Ингредиенты для теста
- Вода (кипяток)-0.5 стак.
- Соль-0.5 ч.л.
- Мука-2 стак.
- Яйцо куриное-1 шт.
- Растительное масло-2 ст.л.
Для начала нужно разбить яйцо и тщательно взболтать. Затем подсыпать соли, масла и воды. После этого можно добавлять муки. Только постепенно, чтобы не было комочков. Замешиваем тесто до тугой консистенции.
Ингредиенты для начинки
- Картофель - 500г
- Сливочное масло - 30г
- Соль - щепотку.
Ставим чищенную картошечку в воду и на плиту. Ждем до тех пор, когда она станет мягкая и будет легко протыкаться ножом. Затем сливаем воду и при помощи толкушки измельчаем картофель до состояния пюре. Добавляем соль и масло. Можно добавить немного молока, чтобы картошечка стала не такой сухой.
Лепим вареники и ставим варить.Как будут готовы,вытащить отдельно в глубокую чашку.
Готовим соус
После варки нужно оставить немного воды и влить в вареники. Затем добавить сметану грамм 300. Далее взять две луковицы. порезать их полукольцами и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Обжаренный лук, добавить к вареникам и сметане. Хорошо перемешать. Можно по вкусу добавить тертого чеснока.
Приятного аппетита!