Как насчет чего-нибудь новенького в честь Масленицы? Например не совсем обычных шоколадных блинов. Пышных, как оладья, но на молоке. И совсем не жирные.
Понадобится:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 3 ст.л. сахара
- 250 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. какао
- 150-160 грамм муки
- 3 ст.л.растительного масла
Готовим:
Яйца взбиваем с солью,сахаром.
Добавляем молоко,перемешиваем.
Просеиваем разрыхлитель, какао, муку.
Смешиваем,добавляем растительное масло.
Вас могут заинтересовать:
Блины на молоке, которые всегда получаются.
Проверенный рецепт блинов на воде.
Пышные оладья с яблоками.
Тесто не должно быть жидким, как на тонкие блины,но и не очень густым,как на оладья.
Если добавили 150 грамм муки,а тесто жидкое-подсыпьте еще немного. Многое зависит от муки,размера яиц. У меня ушло примерно 170 грамм муки сегодня.
Блинчик жарим без смазывания сковороды маслом на среднем огне до того момента,как на нем начнут лопаться пузырьки. Переворачиваем и жарим еще минутку.
Подаем тёплыми с вареньем, сиропом, мёдом, сметаной.
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 штук, в диаметре 10 см.