Найти тему
Готовим с Валюшей

Простой и вкусный рецепт Лагмана.

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим Лагман. Это не классический рецепт, это рецепт который нравится мне и надеюсь понравиться вам.

Если вам понравится данный рецепт, то поставьте лайк, так вы поможете моему каналу развиваться и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты. Также подписывайтесь на мой YouTube канал.ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

Все готовят Лагман по-разному и с использованием разных овощей, кто-то добавляет капусту и даже картофель. У меня же простой рецепт с использованием минимум продуктов. Экспериментируйте!

Для приготовления понадобится:

  • Мясо - 1,5 кг.
  • Лапша
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец - 2 -3 шт.
  • Чеснок по вкусу, у меня - 8 зубчиков
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зерна Зиры
Ингредиенты, которые я буду использовать.
Ингредиенты, которые я буду использовать.

Я буду готовить два Лагмана один с мясом курицы, а другой с мясом кролика. Мясо курицы у меня - 500 г, а мяса кролика - 1 кг.

Для начала измельчаем все ингредиенты. Морковь я нарезаю небольшими кубиками, потому что я не люблю большие куски моркови. Лук нарезаю не сильно мелко. Перец нарезаю кубиками побольше, чтобы при приготовлении он не превратился в кашу. Чеснок я нарезаю мелко. Помидоры, для начала очищаю от кожуры, для этого немного их надрезаю и заливаю кипятком буквально на 2 минуты. После этого кожура очень легко снимается. Помидоры нарезаю средними кубиками.

Все ингредиенты измельчены, пора начинать готовить. Я готовлю мясо по отдельности, потому что мясо кролика нужно готовить дольше куриного.

Лучше всего Лагман готовить в казане или в огромной сковороде.

В первую очередь нагреваем масло. У меня остался жир, по этому я с начало в казане растапливаю его и подсаливаю, а потом уже добавляю мясо. Мясо солю и добавляю все приправы. Если вы раньше не использовали зерна Зиры, то добавляйте совсем немного. У этой приправы очень сильный и специфический вкус, который понравится не всем. Мясо готовим на большом огне, до полуготовности. Для начала выпариваю всю жидкость, а потом уже обжариваю до небольшой корочки.

В обжаренное мясо в начале добавляю морковь. Обжариваю минут 5 и добавляю лук и перец, обжариваю еще 5 минут и добавляю помидоры. Все овощи обжариваю еще 7 минут и добавляю кипяченную воду.

Лагман можно готовить по-разному, можно приготовить его, как суп, но я люблю чтобы он был в меру жидким, чтобы бульон был насыщенного вкуса и поэтому воды наливаю немного, чтобы скрылось мясо с овощами.

Наливаю воду, чтобы скрыть мясо с овощами.
Наливаю воду, чтобы скрыть мясо с овощами.

Накрываю крышкой и томлю 40 минут, на среднем огне. После 20 минут томления попробуйте на соль и специи и если требуется подсыпаем.

У меня обычная купленная широкая яичная лапша.

Купленная лапша
Купленная лапша

Лапшу отвариваем уже перед самой подачей.

Отваренную лапшу выкладываю на дно тарелки, сверху добавляю мясо с овощами и заливаю всё бульоном.

Получается очень вкусно, мясо и овощи получаются мягкими и при этом не разваренными.

Приятного аппетита! ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

Готовый Лагман
Готовый Лагман
С лево Лагман с мясом курицы, а с право с мясом кролика.
С лево Лагман с мясом курицы, а с право с мясом кролика.

Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если рецепт вам понравился. ʕ ᵔᴥᵔ ʔ