Найти в Дзене
Hoff

Пробуем новые идеи блинов на Масленицу

Оглавление

Рецепты блинов на любой вкус: пикантные индийские, легкие «фитнес», нежные блины из манки или сытные из печени!

Индийские блины

Ингредиенты:

- 600 г пшеничной муки 

- 10 яиц 

- 200 г сливочного масла 

- 4 ст. л. сахара 

- 1 стакан молока 

- корица, апельсиновая цедра по вкусу

Приготовление:

1. Соедините желтки с мукой и маслом, хорошо разотрите, добавьте молоко.

2. Добавьте в тесто слегка взбитые белки, корицу и цедру.

3. Выпекайте блины, складывая их стопкой и пересыпая сахаром.

4. Перед подачей на стол подогрейте в духовке.

Овсяные фитнес-блины

Ингредиенты:

- 1 стакан овсяных хлопьев

- 1/2 л молока

- 1/2 л воды

- 2 ч. ложки сахарного песка

- 1 яйцо

- соль по вкусу

Приготовление:

1. Соедините молоко и холодную кипяченую воду, добавьте хлопья, сварите жидкую овсяную кашу.

2. Дайте каше остыть до комнатной температуры и протрите ее.

3. Добавьте соль, сахар, яйцо, хорошо перемешайте и выпекайте на горячей сковороде

тонкие блины.

Манные блины

-4

Ингредиенты:

- 0,6 л молока

- 140 г манной крупы

- 30 г сливочного масла

- 300 г муки

- 25 г сахара

- 2 яичных желтка

- 4 яичных белка

- щепотка соли

Приготовление:

1. Сварите на молоке манную кашу и добавьте сливочное масло.

2. Вмешайте в манную кашу муку, сахар, 2 желтка и посолите.

3. Белки взбейте до пышной пены и аккуратно введите в тесто.

4. Выпекайте блины на хорошо прогретой сковороде.

Блины из печени

Ингредиенты

- Для теста:

- 500 г куриной печени

- 0,5 л молока

- 3 яйца

- 3 ст. л. муки

- соль по вкусу

Для начинки:

- 3 морковки

- 3 луковицы

- 3 яйца

- 3 ст. л. майонеза

Приготовление:

1. Печень очистите от пленок и перекрутите на мясорубке через мелкую решетку (или измельчите в блендере до однородной массы).

2. Введите молоко, яйца и соль.

3. Добавьте просеянную муку и дайте массе настояться 5 минут.

4. Обжарьте с каждой стороны и намажьте начинкой, пока блины еще теплые.

5. Чтобы приготовить начинку, натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

6. Лук обжарьте до прозрачности и добавьте к нему морковь. Жарьте на небольшом огне примерно 15 минут.

7. Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке.

8. Соедините яйца с остывшими морковью, луком и перемешайте с майонезом.

Приятного аппетита!

Заглядывайте в наш кулинарный раздел: там есть все необходимое для приготовления блинов и не только.