Созданием одежды как и восточными единоборствами лучше заниматься с детства. Тогда мир одежды будет восприниматься совсем по-другому. Человек будет видеть смысл в каждом элементе, видеть то, что обычному покупателю недоступно. Швейник прежде чем смотреть на внешний вид одежды посмотрит на подкладку, обработку швов, количество проколов на сантиметр, заделку краев, и только потом будет оценивать внешний вид. Дети которые с детства учатся шить, развивают мелкую моторику пальцев а с ней и активируются и мозговые процессы. Ведет ли это к гениальности - неизвестно, но помогает в усидчивости, концентрации внимания, способствует аккуратности, развивает память и сообразительность. Как сказала наш конструктор: с детства запомнилась строчка из инструкции к швейной машинке: «Шпульку наденьте на шпиндель моталки так, чтобы шпонка шпинделя вошла в прорезь шпульки»!
4564 ЮБКА С ЗАПАХОМ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: двухсторонние костюмные ткани из натуральных или смесовых волокон.
А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка; потайная застежка-молния.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см. Подгибка нижнего среза - 1.2 см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90см до 150см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
ВСЕ НАДПИСИ НА ЛЕКАЛАХ ВЫПОЛНЕНЫ НА ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЕ!
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Заднее полотнище – 2 детали
2. Переднее полотнище – 1 деталь (2 детали – если требуется по размеру)
3. Обтачка спинки – 2 детали
4. Обтачка переда - 1 деталь
5. Перемычка - 1 деталь
ИЗ КЛЕЕВОЙ:
1. Обтачка спинки – 2 детали
2. Обтачка переда - 1 деталь
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Продублировать клеевой прокладкой обтачки.
2. Стачать вытачки на заднем полотнище, глубины заутюжить к середине. Обметать средние срезы заднего полотнища отдельно на каждой детали. Стачать средний шов спинки от метки до нижнего среза. Припуски швов разутюжить, приутюживая разрез под молнию. Втачать застежку - молнию.
3. Стачать части переднего полотнища (если требуется по размеру), припуски разутюжить и обметать. Рассечь припуск нижнего среза переднего полотнища у меток. Обметать нижний срез запаха переднего полотнища между меток, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить. Сформировать запах, совмещая линии разметки.
4. Сложить деталь перемычки вдоль по середине лицевой стороной внутрь и обтачать длинный срез. Вывернуть деталь на лицевую сторону, выправить, приутюжить. Обметать короткий срез, идущий в запах. Вложить перемычку в запах и настрочить. Скрепить свободный срез перемычки с левым боковым срезом переднего полотнища.
5. Стачать боковые срезы, припуски заутюжить на спинку и обметать.
6. Стачать и разутюжить боковые срезы обтачек, припуски разутюжить. Обметать нижний срез. Сложить обтачку с юбкой лицевыми сторонами внутрь и обтачать верхний срез. Припуски настрочить на обтачку на расстоянии 0,2 см от шва обтачивания. Обтачки отогнуть на изнанку, приутюжить. Подогнуть средние срезы и пришить к тесьме застежки - молнии. Прикрепить обтачку к боковым припускам.
7. Обметать нижний срез изделия, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.