Найти тему
О спирте с любовью

Чем отличается коньяк от бренди?

Так чем же всё же отличается коньяк от бренди? Лишь регионом производства? Или не так всё просто? Ответы на эти вопросы Вы найдёте ниже!

-2

Регион. Коньяк - это бренди определенного типа, который должен быть произведен лишь в регионе Коньяк (Франция). Каждый из шести субрегионов этой территории производит различные бренды коньяка, среди которых Гран Шампань, Пти Шампань, Бордери, Фэн Буа, Бон Буа, Буа Ординэр. Коньяк, произведенный здесь, подчиняется строгим правилам, установленным BNIC (Bureau National Inter professionnel du Cognac). На если в другом регионе делают напиток по этим правилам, коньяком он называться никак не может.

-3

Сырьё. Коньяк может быть изготовлен из трех сортов белого винограда: уни блан, коломбар, фоль бланш. При этом уни блан составляет 98% всего сырья производства настоящего коньяка. Бренди же относится к алкогольным напиткам, перегоняемым из вина или других видов сбраживаемых фруктовых соков. По сути, существует множество сортов фруктовых бренди. Среди них, например, кальвадос - яблочный бренди.

-4

Дистилляция. Для настоящего коньяка существует определенный сезон дистилляции - с 1 октября по 31 марта. Этот напиток дважды прогоняют через дистилляционные медные емкости, чтобы добиться определенной крепости. Бренди же дистиллируют разными способами из практически любого фруктового вина или ферментированного фруктового сока. При этом и крепость его может быть разной в зависимости от этого процесса. За счет этого Бренди может стоить практически копейки, а коньяк всегда будет дорогим.

-5

Выдержка. Коньяк выдерживается минимум два года в бочках из французского дуба под названием Лимузен, чтобы получить насыщенный вкус и цвет. Отдельные сорта требуют десяти-, шести- и четырехлетней выдержки. Бренди может смешиваться из сортов разной выдержки, а емкости для его хранения могут быть из другого дерева. Даже один из лучших сортов бренди - Арманьяк - всего лишь год выдерживается в бочках, чтобы достичь стандарта Very Special.

-6

Дегустация. Коньяк пьют в чистом виде, со льдом или разбавленный небольшим количеством воды. Не советуют греть коньяк: спиртовая составляющая становится слишком заметной, а ароматы быстро улетучиваются. Также рекомендуется использовать не классическую широкую коньячную рюмку, а бокал в форме тюльпана, поскольку она позволяет лучше оценить весь спектр ароматов коньяка. Кроме того, коньяк входит в состав множества коктейлей.

-7

Бренди - дижестив и подают его в коньячных бокалах в форме тюльпана. Желательно перед сервировкой немного охладить напиток. Достаточно будет довести его до 15-17 градусов. А вот налитый в бокал бренди надо немного согреть руками, это поможет напитку раскрыться. Бренди хорошо подходит к мясным блюдам, сыру, кофе и сигарам. Иногда бренди все же пьют и в качестве аперитива при этом его мешают с содовой и льдом. Также он входит в состав многих коктейлей. Бренди не принято запивать безалкогольными напитками или водой, тогда теряется весь его вкус и аромат.

-8

Так же все бренди можно различить на три группы. И это виноградный бренди. Изготавливается из винного дистиллята, полученного путём перегонки виноградного вина. Содержание этилового спирта не менее 37,5%. Существуют различные национальные технологии производства бренди. Примеры: арманьяк, хересный бренди, португальский бренди.

-9

Фруктовый бренди. Производят путём перегонки из различных фруктов и ягод, но только не из винограда. Наиболее часто используют яблоки, сливы, персики, вишню, малину, чернику и абрикосы. Фруктовый бренди обычно прозрачный, употребляется охлаждённым или со льдом. Примеры: кальвадос, сливовица, палинка.

-10

Бренди из выжимок. Изготавливается из ферментированной виноградной мякоти, косточек и стеблей, которые остаются после отжима сока из винограда. Примеры: итатльянская граппа, южнославянская ракия, грузинская чача.

-11

Если понравился материал - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди ещё много интересного!

Чрезмерное употребление алкоголя может нанести серьёзный ущерб Вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются