Так чем же всё же отличается коньяк от бренди? Лишь регионом производства? Или не так всё просто? Ответы на эти вопросы Вы найдёте ниже! Регион. Коньяк - это бренди определенного типа, который должен быть произведен лишь в регионе Коньяк (Франция). Каждый из шести субрегионов этой территории производит различные бренды коньяка, среди которых Гран Шампань, Пти Шампань, Бордери, Фэн Буа, Бон Буа, Буа Ординэр. Коньяк, произведенный здесь, подчиняется строгим правилам, установленным BNIC (Bureau National Inter professionnel du Cognac). На если в другом регионе делают напиток по этим правилам, коньяком он называться никак не может. Сырьё. Коньяк может быть изготовлен из трех сортов белого винограда: уни блан, коломбар, фоль бланш. При этом уни блан составляет 98% всего сырья производства настоящего коньяка. Бренди же относится к алкогольным напиткам, перегоняемым из вина или других видов сбраживаемых фруктовых соков. По сути, существует множество сортов фруктовых бренди. Среди них, наприме