Куркума является одной из самых полезных специй. Основным активным ингредиентом куркумы является сильный противовоспалительный и антиоксидантный компонент -куркумин , благодаря которому подавляются воспалительные процессы , особенно в клетках поджелудочной железы, жировых и мышечных клетках. Эта фантастическая специя может оказать большую помощь в лечении множества различных заболеваний. Ее очень полезно пить с водой , считается как целебный напиток. Она улучшает пищеварение , так как стимулирует выделение желчи. Так же обладает противоокислительным , антидепрессивным действием. С некоторых пор о куркуме активно заговорили и в контексте ожирения. В наши дни многие диетологи включают в рацион своих клиентов эту приправу. Так как она препятствует росту жировой ткани. Куркумин активно подавляет рост микрососудистой системы в жировых тканях, что и тормозит их химический рост. Еще эта специя прекрасно защищает здоровую печень, предотвращая ее от токсического повреждения и восстанавливает пораженные клетки печени. Укрепляет сердечно- сосудистую систему, предотвращает образование тромбов. Поэтому попробуйте ее употреблять регулярно , добавляя в напитки и в приготовлении еды.
А способов напитка очень много :
1 способ
Приготовить напиток очень легко, для этого нужно в стакан теплой воды , а можно и молока добавить - 0,5 ч.ложки и все хорошо смешать.
2 способ.
В стакан кипятка добавить 1/4 ч. ложку куркумы , хорошо перемешать . Добавить 1 ч. ложку сока лимона . Остудить и добавить 1 ч. ложку меда.
3 способ .
В кефир или йогурт добавить 0,5 ч. ложки куркумы, хорошо перемешать и дать настояться.
4 способ.
Золотое молоко. Заливаем горячим молоком куркуму, остужаем и добавляем 1 чайную ложечку меда.
Такие напитки можно принимать каждый день , главное не переусердствуйте , добавляя ее везде. Не стоит превышать половины чайной ложки в сутки. Так может вызвать побочные эффекты и в том числе аллергию.