Найти тему
Анна Ковалькова

Почему не каждый может быть фринсером. Что нужно знать, перед тем как уходить из офиса?

Сейчас фриланс становится все более популярным. Почему? Это довольно просто объяснить.

1. Работы в городе становится мало, нормальных вакансий, на которых не придется совершать холодные продажи за копеечные деньги, практически не найти.

2. Очень много мошенников, найти адекватных работодателей оффлайн почти невозможно.

3. Низкие зарплаты, которых ни на что не хватает.

Женщины, которые работают у нас в городе в Магните, зарабатывают 20 тысяч при почти ежедневной 12 часовой нагрузке. Я не только физически, но и морально не представляю как они все это выдерживают.

Поэтому фриланс и заработок на дому становится для многих надеждой на спасение. И на нормальную жизнь. Может это звучит пафосно, но не представляю, как бы я работала на обычной работе. У меня двое детей, у которых отит наступает по очереди буквально каждый месяц.

Поэтому мне пришлось бы брать больничные каждый месяц сроком минимум на неделю. Сидеть бабушки у меня не могут, папа тоже наш основной добытчик.

Ну а кому нужен такой работник? У нас с одним то ребенком не берут из-за страха постоянных больничных.

Но в чем сложность фриланса? Почему многие начинают и бросают?

Итак, я могу сказать с чем лично столкнулась я.

1. Очень сложно найти клиентов. Это прям настоящая проблема, потому что у тебя еще нет опыта, нет портфолио. Нет умения общаться с клиентами и нет ощущения своей ценности как специалиста.

Что здесь можно сделать? Работать. Брать грошовые заказы, набивать руку, делать ошибки и учиться исправлять их. Да, это бьет по самооценке. да, уходит много времени, а в итоге заработок можно потратить разве что на носки.

Но эту стадию проходит каждый, кто теперь зарабатывает 50 000 в месяц. И перепрыгнуть ее нельзя.

2. Очень сложно себя организовать. Потому что дома всегда найдутся дела, особенно у молодых мамочек. Дети бегают вокруг, задают кучу вопросов, нужно параллельно готовить. Это очень сложно. Работа происходит урывками, чаще всего на нервах. Дети ведь не понимают, что мама очень занята.

Как я решала это вопрос. Я приучала детей постепенно, чаще стала говорить - подождите, мама сейчас поработает. И пусть это занимало 10 минут, а основную работу я выполняла ночами.

Теперь дети понимают, что если я села за ноутбук, то нужно пару часиков поиграть одним. Конечно, когда они болеют, это не получается сделать. И снова в жизнь возвращаются ночные посиделки за экраном, но в остальное время стало намного легче.

3. Никто в тебя не верит.

Да, критика это то, что убивает все мечты.

Мне столько раз сказали, что это не работа, что я просто ленюсь, что я сижу и ничего не делаю. Ой да что ты там заработала. По сути это все, что говорят про мою работу, ничего хорошего я не слышу.

И все-равно, что я стараюсь совместить все, и все-равно, что я зарабатываю и нахожусь с детьми. Все-равно.

Надо ходить на работу с 8 до 18. Ведь именно так все и должны поступать, Старайтесь не обращать на это внимание, ведь если вы уверены, что у вас все получится - значит так и будет.