Добрый день уважаемые читатели моего канала! Сегодня я бы хотел поделится с вами рецептом, рецепт очень простой, но в то же время невероятно вкусный и питательный.
Это блюдо из рыбы я готовил еще летом 2019 года у себя на даче, и он мне тогда сильно понравился. Для этого рецепта берется рыба скумбрия, свежая либо замороженная, вот такие две рыбины (общим весом 850 грамм!) мне обошлись порядка 130 рублей, как по мне это не так уж и дорого, если сравнивать с той же семгой или форелью, поэтому такую рыбу можно считать в какой-то степени даже бюджетной.
Итак, теперь записывайте ингредиенты которые вам понадобятся:
Скумбрия свежая - 2 штуки
Лук - 100 грамм
Лимон - 150 грамм
Соль, перец - по вкусу
Приправа чеснок сушенный, базилик, кориандр - по вкусу
Растительное масло - 10 мл
Подготовьте все эти ингредиенты и приступайте к приготовлению супер вкусной рыбки.
Для начала рыбу хорошо помойте под проточной холодной водой, затем удалите все плавники, внутренности рыбы, жабры, голову и т.д, затем снова промойте в холодной воде и просушите рыбу при помощи сухого полотенца.
Теперь к рыбе добавьте немного растительного или оливкового масла, а так же добавьте все приправы что я описал ну и соль с черным перцем. Далее на отдельной разделочной доске половину лимона нарежьте на дольки, а репчатый лук накрошите на полукольце, затем остается только разместить это все внутри рыбы.
В таком состоянии рыба должна пролежать хотя бы 30 минут для того чтобы она лучше пропиталась специями.
Так как этот рецепт я готовил еще летом, то я решил готовить ее на углях, поэтому для этого даже развел костер.
Если же у вас пока нету возможности приготовить рыбу на костре, то можете приготовить ее просто обернув в фольгу и в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов, таким образом сок никуда не уйдет и рыба останется максимально сочной.
Ну а если хотите делать как я, то решетку для барбекю немного смажьте маслом и начинайте укладывать туда рыбу, а затем готовьте под углями буквально по 5-7 минут с каждой стороны!
Спустя это время доставайте рыбу из решетки и подавайте ее на стол, предварительно немного сбрызнув оливковым маслом. Как сейчас помню эту рыбу мы с мамой съели на пару, буквально за 20 минут, уж больно вкусная она была, да к тому же после дачных работ аппетит разгуливается не шуточный!