Приветствую всех читателей и подписчиков канала "А ты всё печёшь"!
Если вы отдаёте предпочтение быстрым, несложным рецептам с минимальным количеством ингредиентов, проходите, располагайтесь:)
Я очень люблю чизкейк, но меня всегда настораживал уровень сложности приготовления этого модного десерта. Позже оптимальный рецепт был найден, но по калорийности он бил все рекорды, потому что съев кусочек, хотелось только одного - лечь и больше не думать ни о чём сладком и съедобном.
Как-то раз я увидела ролик на одном кондитерском сайте, который за минуту показывал, как можно леко, быстро и с минимальными затратами приготовить несколько популярных десертов.
Делюсь с вами рецептом очень нежного, в меру сладкого и не приторного чизкейка.
Ингредиенты:
Для основы:
Любое песочное печенье - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Для начинки:
Творожный сливочный сыр - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в блендере, сливочное масло растопить и перемешать с печеньем.
2. В раздвижную форму постелить бумагу для выпекания и аккуратно утрамбовать основу из печенья, убрать в холодильник.
3. Миксером на низкой скорости перемешать сыр, яйца и сахар.
4. Выложить начинку в форму с основой и поставить в предварительно разогретую духовку на 160 градусов на 20 минут.
5. Остудить чизкейк при комнатной температуре 1 ч, после этого убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.
6. При желании можно украсить ягодами или полить ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Буду очень рада вашей обратной связи в комментариях и подписке на канал!