Добрый день,нет мы с друзьями не ходим в баню, я делаю свои домашним курник.
Русский пирог с начинкой из курятины или индюшатины. Был распространён в Южной России, особенно среди донского и кубанского казачества. Как свадебный пирог выпекался и в других регионах России.
У меня не совсем классический рецепт. Кроме того, так процесс очень трудоемкий, для уменьшения времени иду на хитрость. Покупаю готовые блинчики.
Тесто слоеное раньше покупала в магазине "Виктория". Магазин к сожалению закрыли, поэтому купила сдобное дрожжевое в магазине Карусель, не очень, но в пироге вроде ничего, да и из остатков сосиски в тесте сделали. Там же купила курицу гриль.Конечно все эти ингредиенты можно приготовить и самостоятельно, но время уйдет в два раза больше.
Накануне праздника готовлю три вида начинок. Как я говорила, я внесла небольшие изменения в рецепт, вкус стал более насыщенным. 1. Рисовая. Отвариваю 3/4 стакана риса до полуготовности и 3 куриных яйца. Мелко режу зеленый лук и яйца. Все обжариваю на сливочном масле (можно заменить на растительное).
2. Грибная.Так как год был грибной, у меня, в том числе есть заготовка чуть проваренных грибов. Использовала 800 мл банку, потом оказалось, можно было взять 2/3. Грибы мелко порезала и обжарила вместе с одной головкой нарезанного репчатого лук, добавили мелко-порезанный укроп.
3. Куриная.Курицу гриль (один окорочок и частично грудка) разобрала от костей, хрящей и кожи. Мелко порезала и еще помяла руками. Сюда же добавили стакан потертого сыра. У меня был Гауда, подойдет любой, не очень соленный. Добавила мелко порезанную кинзу, немного, чтобы давала чуть-чуть вкуса.
Наследующий день раскатала тесто, уложила в форму, чтобы оставались края для последующего запечатывания пирога. Укладываю: блин-рисовая-блин-грибная-блин-куриная и т.д.,пока все не закончится. Когда начинка заканчилась кладу последний блин и слегка утрамбовываю. Закруваю верх пирога остатками теста. Смазваю сырым яйцом. Даю постоять минут 40-60. Пока разогреваю духовку.Запекаю 40 минут при температуре 180С. Если сверху начнет сильно румяниться, покройте шапочкой из фольги.
Всем приятного аппетита и с праздником. Остались вопросы, пишите.