Найти в Дзене

Часто задаваемые вопросы о подтяжке лица и шеи

Подтяжка лица является одной из самых распространенных пластических операций, но прежде чем принять решение о прохождении этой процедуры, у пациентов часто возникает множество вопросов о ней. В статье мы решили ответить на некоторые часто задаваемые вопросы.

Кому показана подтяжка лица?

Операция показана при птозе тканей лица, наличии излишков кожи, морщинах в зоне лица и шеи. Наилучший кандидат на подтяжку – человек с хорошим здоровьем, у которого нет серьезных медицинских проблем и реалистично оценивающий свои ожидаемые результаты.

Где будут разрезы?

Классические разрезы при подтяжке лица и шеи проходят в волосистой части височной области, продолжаются в «предушной» области перед козелком, огибают мочку и заканчиваются позади ушной складки на затылке. Общий размер шва зависит от анатомии черепа и количества избыточной кожи, которую следует убрать. Линия роста волос не сдвигается и остается на прежнем месте.

Пациенты 1й стадии старения лица могут рассчитывать на эндоскопическую подтяжку с небольшими разрезами (до 2 см) в волосистой части головы, и при необходимости, впереди ушной раковины и во рту.

На рану открытых участков кожи накладываются внутрикожные швы, что делает в последствие рубцы незаметными.

Какой вид анестезии используется?

Подтяжка лица и шеи выполняют под общим наркозом с добавлением местного обезболивания. Вся анестезия проводится сертифицированным врачом-анестезиологом.

Как долго длится операция и требуется ли нахождение в стационаре?

Длительность операции составляет 1,5-2 часа. После подтяжки пациентам рекомендуется оставаться под наблюдением лечащего врача в стационаре в течение одного-двух дней.

-2

Как долго длится эффект от подтяжки лица?

Результат от надлежащим образом проведенной операции длится минимум 5-7 лет, после чего изменения в эластичности кожи снова вызывают эффект старения, и только тогда подтяжку лица можно повторить.

Как долго сохраняется отек и синяки?

Большая часть отеков и синяков спадает в первые две-три недели после операции, остаточные отечности сходят еще через месяц-два. Следует ожидать, что к третьим суткам после операции отеки немного усиливаются. Синяки в области вмешательства и на шее возникают в ряде случаев и держатся до двух недель. Уменьшить их можно выполняя рекомендации врача с помощью медикаментозных средств и физиотерапевтического лечения.

Когда снимают швы и больно ли это?

Плановые перевязки проходят на первые, третьи, пятые и седьмые сутки. После чего пациенту накладывают повязку в виде чепчика. Снятие швов предусмотрено на 7-10 день, клиенты обычно хорошо переносят эту процедуру и практически не ощущают болезненности.

Может ли подтяжка лица и шеи выполняться одновременно с блефаропластикой?

Они могут выполняться как вместе, так и по отдельности, в зависимости от пожеланий и интересов пациента. Операции, выполняемые одновременно, прекрасно дополняют друг друга и завершают полное омоложение лица.

Что вы думаете о подтяжке лица и шеи? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал: мы генерируем интересные статьи каждый день!

Запись на бесплатную консультацию: https://cosmetic-clinic.ru/

Задать интересующие вопросы врачу можно здесь