Найти тему
МаринаД

Блины на апельсиновом соке: готовлю первый раз - показываю, что получилось

Здравствуйте, мои дорогие! Неделя Масленицы - и вокруг каких только блинов нет: кружевные, расписные, супер тонкие, и на молоке и на кефире, и вот от меня "Шоколадные" - а сегодня, я для вас приготовила блины на апельсиновом соке. Возможно такие и есть, но рецепт я не выискивала в интернете, а сама взяла и испекла. Показываю, что получилось.

Взяла самый обычный апельсиновый сок - первый, который попался в магазине. Апельсиновый сок "Добрый" - 330 мл.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Подготавливаю 3 стакана: муки - 300 гр + 0,5 ч. л. разрыхлителя, кипяток - 300 гр и сок апельсиновый - 300 гр.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

В отдельную посуда разбиваю 2 яйца и добавляю 3 столовые ложки сахара.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Начинаю взбивать яйца с сахаром, сбиваю недолго 1 минуту, и не останавливаясь взбивать сразу же вливаю кипяток.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Взбиваю - и одновременно вливаю апельсиновый сок, взбиваю недолго, и через сито просеиваю муку вместе с разрыхлителем, и снова сбиваю, чтобы не было комочков. В конце добавила 2 столовые ложки растительного масла.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Получилась, очень жидкое тесто, стала жарить блинчики, а блины не сходят. Пришлось добавить еще муки - 150 грамм, так как тесто очень жидкое.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Муку, просеяла через сито, и снова замесила тесто.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Вот теперь тесто получилось нормальное, не жидкое, но и не густое. Начинаю печь блинчики. Пеку на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Блинчики получаются не в дырочку, так как здесь процесс брожения отсутствует, но блины тонкие (ну не как лист бумаги), и хорошо сходят. Есть одно но - пекутся очень долго, ждала долго, пока блин прожарится.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Блинчики получились вкусные, с оттенком апельсина, если хотите разнообразить ваше блинное меню - то это отличный вариант.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Кипяток - 300 гр
Апельсиновый сок - 300 гр
Яйца - 2 шт
Сахарный песок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

А вы пекли или ели когда-нибудь фруктовые блины?

Попробуйте:
Блины "Бюджетные" на воде
Блины "Творожные" на твороге
Блины "Шоколадные" на молоке
Блины "Классические" скоростные

Спасибо за то, что вы со мной. Не забываем подписаться и прокомментировать рецепт. Пожалуйста, не болейте и уважайте друг друга. С уважением, Марина