Давайте в этой статье поговорим о том, какого быть молодыми родителями. С какими трудностями нам пришлось столкнуться. Как изменились наши отношения с появлением ребёнка. И про отношения в общем.
1. Сложности совместной жизни или есть ли жизнь после свадьбы.
Наверно многие слышали такие понятия, как "притирка" и "кризис в отношениях". Это время, когда вы узнаёте друг друга с другой стороны, конфето-букетный период окончен, начинается семейная жизнь. Приходится мириться с привычками друг друга, разговаривать о том, что вам не нравится, искать компромиссы и решать проблемы. Делите домашние обязанности, ведёте общий бюджет. Это происходит примерно в первый год жизни под одной крышей. Дальше существует кризис трех лет. Когда розовые очки уже спали, вы видите реальность. Возникает всё больше упрёков, претензий, выяснения отношений, ваша вторая половинка уже не такая идеальная, как была когда-то. Этот момент жизни тоже нужно пережить, нельзя молчать, всегда нужно разговаривать. К чему приведёт упрямство, молчание и ваше громкое "Я"? Конечно к скандалу и разводу. Очень много семей, которые проживают всего несколько лет и разбегаются. Нужно уметь прощать, в чём-то ущемлять себя, чтобы твоей второй половинке было комфортно. Мы с женой вместе почти 4 года, через всё это мы прошли, но как таковых ссор у нас не было. Максимум что мы можем, это пообижаться. Вообще не к чему скандалы, если вы любите человека, значит найдёте решения разногласий без скандалов.
2. Наши отношения после появление малыша.
Почти всё своё время жена уделяла ребёнку. Я, можно сказать, ушел на второй план. Наша дочка плохо спала, особенно в первые месяцы жизни. Большая часть моей помощи относилась к быту. Знаете что я чувствовал? Я чувствовал себя не любимым, мне казалось, что любви больше нет, так как я не получаю должного внимания как раньше. С моей стороны это очень глупо было! Просто у жены не хватало сил на меня, послеродовое восстановление проходило тяжело, а в добавок ещё и ребёнок, постоянно висящий на груди. Очень сложно было без помощи бабушек, так как они в других городах, да ещё и постоянно в работе. Конечно, они приезжали к нам на пару денечков, мы ездили к ним, какая ни какая помощь была. Мы во многом себе отказываем. В то время когда наши друзья гуляют, куда-то ездят, веселятся, мы вынуждены сидеть дома, так как маленький ребёнок. Сейчас, на сколько вы знаете, нашей дочке год,с ней интересно стало играть, но от этого не легче. Начинаем покорять вершины, летать, требовать больше внимания, показывать характер. В общем- начинается период воспитания. Зато, ни с чем не сравнится детских смех, маленькие ножки, которые бегут встречать тебя с работы. Круто наблюдать за тем, как твой ребёнок растёт и развивается. Сейчас у нас с женой идеальные отношения, полное взаимопонимание и поддержка. Мы понимаем друг друга с полуслова. Способны по интонации и взгляду понять,если что-то не так.
3. Итак, давайте подытожим. Как же построить идеальные отношения? Тут, довольно таки, всё просто. Не забывайте делать друг другу комплименты,говорить тёплые слова, радовать подарками. Прикосновения на долго остаются в памяти,поэтому обнимайтесь и целуйтесь. Даже через 20 лет совместной жизни, слова "я люблю тебя" заставят улыбнуться. Мужчины, научитесь видеть в женщинах не только наружные качества, загляните в их внутренний мир, там сидят маленькие девочки, которым нужна забота и внимание. С годами их поведение меняется, они пытаются казать жёстче, сильнее, но это лишь их защита от внешнего мира, внутри они остаются всё теми же детьми. Женщины, с мужчинами немного по другому. Им нужно показывать их величество. Они созданы, чтобы защищать женщин, на их плечах лежит большая ответственность. Показывайте своим мужчинам то, как вы ими гордитесь, хвалите, он хозяин в доме. (Если конечно мужик не тряпка и хоть чего-то стоит). Восхвалив мужчину, у него будет стимул двигаться дальше, покорять новые вершины с большей силой. В отношениях главное забота, внимание, любовь и поддержка.