Пирог получается очень нежным с пикантной кислинкой. Готовится просто и легко.
РЕЦЕПТ
- 180 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сметаны
- 350 г клюквы
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г грецких орехов
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Промываю клюкву и высушиваю бумажным полотенцем. Дроблю 100г грецких орехов. Делаю карамель. На разогретую сковороду выкладываю 100 г сливочного масла и 100 г сахара. на медленном огне помешиваю до закипания и провариваю 2 минуты. Высыпаю клюкву и хорошо перемешиваю.
2. Равномерно распределяю клюкву в карамели по дну сковороды. И сверху высыпаю равномерно орехи. Оставляю остывать.
3. Делаю тесто. Беру 2 яйца , 100 г сахара и взбиваю миксером до белой пены. Добавляю 180 г просеянной муки , щепотку соли, 1 ч ложку ванильного сахара, 1 ч ложку разрыхлителя и 100 г сметаны. Все перемешиваю миксером.
4. Тесто выливаю на клюкву с орехами. Равномерно распределяю по поверхности и ставлю в разогретую духовку до 180С на 45-50 минут.
5. После того, как достала пирог из духовки, оставляю его на 5-7 минут остыть. Потом беру блюдо и переворачиваю пирог таким образом, чтоб слой клюквы был сверху.