Найти в Дзене

Домашний клюквенный пирог. Одним кусочком не обойтись

Оглавление

Пирог получается очень нежным с пикантной кислинкой. Готовится просто и легко.

РЕЦЕПТ

  • 180 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 350 г клюквы
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г грецких орехов

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Промываю клюкву и высушиваю бумажным полотенцем. Дроблю 100г грецких орехов. Делаю карамель. На разогретую сковороду выкладываю 100 г сливочного масла и 100 г сахара. на медленном огне помешиваю до закипания и провариваю 2 минуты. Высыпаю клюкву и хорошо перемешиваю.

-2

2. Равномерно распределяю клюкву в карамели по дну сковороды. И сверху высыпаю равномерно орехи. Оставляю остывать.

-3

3. Делаю тесто. Беру 2 яйца , 100 г сахара и взбиваю миксером до белой пены. Добавляю 180 г просеянной муки , щепотку соли, 1 ч ложку ванильного сахара, 1 ч ложку разрыхлителя и 100 г сметаны. Все перемешиваю миксером.

-4

4. Тесто выливаю на клюкву с орехами. Равномерно распределяю по поверхности и ставлю в разогретую духовку до 180С на 45-50 минут.

-5

5. После того, как достала пирог из духовки, оставляю его на 5-7 минут остыть. Потом беру блюдо и переворачиваю пирог таким образом, чтоб слой клюквы был сверху.

-6

Приятного, Всем, аппетита!

Подписывайтесь на наш канал:https://zen.yandex.ru/id/5d82342f1febd400adcab493

и на наш Instagram:https://instagram.com/nasha_kyhnya?igshid=1mfyd6m839rax

Еда
6,93 млн интересуются