Нам потребуется:
- 2 тушки моского окуня
- 3 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст л лимонного сока
- пучок зелени
- оливковое масло
- мука
- 1 стакан сухого белого вина
- соль,
- имбирь,
- лавровый лист,
- коринадр,
- перец горошек
- сковорода для жарки и форма для запекания
Приготовление:
- измельчить в ступке кориандр и перец
- смешать с имбирём и солью
- обсыпать рыбу смесью специй
- добавить лавровый лист и лимонный сок
- сложить всё в глубокую миску, добавить 1 ст вина
- мариновать 1 час, перевернуть, и еще 1 час
- лук порезать тонкими колечками
- пожарить лук в олив. масле
- помидоры очистить от шкурки
- зелень порубить
- рыбу вынуть из маринада, обвалять в муке, обжарить
- в форму для запекания выложить половину помидоров, половину зелени, жареный лук и чеснок
- сверху выложить рыбу
- поверх рыбы - зелень, лук, помидоры
- полить оставшимся маринадом
- запечь в разогретой до 240 град. духовке 40 мин, иногда поливая маринадом
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - поставьте мне лайк!
И тогда в следующий раз вам меня снова покажут.
Или подписывайтесь на мой канал - и тогда вы точно ничего не пропустите! 😊💕
А у меня в запасе еще много вкусностей !